8 (800) 775-05-86

Круглосуточно

Робо-шоу, или кто внутри робота

Робо-шоу, или кто внутри робота
11 марта 2015

Маркетинг и развлечения казалось бы на первый взгляд разные понятия, но в этом и заключается сходство. Привлечь к себе клиента можно просто развлекаясь с ним, а также позволив ему развлекаться с вами. В настоящее время существует огромное количество способов для этого, но использование роботов – один из наиболее крутых и эффективных.

Поверните ручку ВАУ-эффекта на максимальное деление, так как в этой статье речь пойдет про роботов, которые пользуются наибольшим успехом на любой вечеринке, развлекательном мероприятии или при проведении рекламной акции. Здесь будет рассказано про набирающее популярность направление – робокостюмов или как их еще называют Киборгов. Киборг - это робот, внутрь которого помещен человек, занимающийся управлением всего механизма и голосовым взаимодействием с окружающими.

Итак начнем.

Робот «Титан»

Англичанин Ник Филдинг, создал Титана еще в 2004 году – он был фактически первым, кто сделал такого робота. Рост костюма 2.2 м, вес - 47 кг.

Голова Титана управляется специальной системой, благодаря которой Киборг разговаривает, играет глазами, поет песни и плачет, поливая окружающих водой.

Это блистательный бизнес проект, который помог его создателю стать очень популярным, проехать по всему миру, поработать с мегазвездами шоубизнеса и естественно заработать.

Сейчас стоимость аренды такого робота составляет около 150 000 рублей в сутки без учета оплаты его проезда  и расходов на проживание. Титан дает 3-4 выступления в течение дня продолжительностью около 30 минут. В Россию этот робот уже приезжал на различные технические фестивали, а также на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. 

Разработчики Титана не особо пытаются скрыть, что это роботизированный костюм, хотя на самих выступлениях работают в режиме строжайшей секретности.

«KingRobota»

В тоже время Американская компания KingRobota, которая уже несколько лет устраивает различные техношоу с участием различных роботизированных костюмов, заявляет, что их роботы полностью радиоуправляемы и внутри нет человека. Но на самом деле это не так, и если хорошо присмотреться, то легко можно понять, что человек находится в теле робота. KingRobota предлагает своим клиентам различные варианты киборгов.

Вот один из них:

Роботы очень громоздкие и даже избыточно перегружены с точки зрения дизайна. Иногда это даже напоминает движущуюся груду металла. Но их создателям виднее, как надо делать такие костюмы. Роботы этой компании пользуются большой популярностью, учитывая какие фееричные шоу всегда любят устраивать американцы. 

В России эта компания представлена московским проектом «Роботрон».

«Robot Nox»

Еще один представитель области робокостюмов «Robot Nox» находится в Германии.

Робот создавался в одном из немецких университетов при поддержке концерна BMW. Его рост 2.4 м, вес 160 кг. Сейчас очень активно используется на различных выставках, фестивалях и различных рекламных мероприятиях.

«Legacy Effects»

Следующий участник нашего обзора - это американская студия Legacy Effects, которая специализируется на создании спецэффектов, аниматроники и специальных костюмов для американских блокбастеров. Этой компанией был создан эффектнейший робокостюм высотой 2.7 м, весом 180 кг и оснащенный четырьмя руками.

Робот был разработан специально для косплейного мероприятия Comic Con 2013. Насколько впечатляюще он выглядит, можно убедиться, посмотрев следующее видео.

Сейчас этот робот от Legacy Effects используется в съемках короткометражных фильмов, которые можно с легкостью найти на YouTube.

«Robot Fox Sport»

Этой же компанией был создан также и еще один прекрасный Киборг.

Робот Fox Sport был разработан специально в рамках рекламной компании телевизионного канала Fox Sport, за что и получил одноименное название. Необходимо отметить, что дизайн Киборга полностью повторяет один из символов канала – игрушку робота, созданную в рамках маркетинга для американского футбола.

Робот общается с болельщиками перед матчами, фотографируется, а также принимает участие в открытии самих матчей.

Что ж, обычные организаторы использует костюмы львов или медведей, чтобы развлечь зрителя и захватить его внимание, а наиболее осведомленные и успешные пускают в дело технологичных роботов. 

«RobotCostumes»

Еще одна американская компания RobotCostumes весь свой бизнес построила на производстве таких робокостюмов. На их сайте представлено множества вариантов различных оболочек, в которые может облачиться человек и стать роботом.

Компания также может изготовить робота под заказ. Один из киборгов RobotCostumes примеров приведен ниже:

«Robot Roy Megan»

На территории бывшего СНГ также есть технологичные проекты робокостюмов. Один из них базируется на Украине в Киеве - это проект «Robot Roy Megan».

Робот ростом 2.2 м, и весом 120 кг был специально разработан под выступления певицы Strekoza, но также уже успел засветиться с различными звездами русского шоу-бизнеса.

Роботы «Вертеры»

Ряд проектов есть и России. Так проект «Вертеры» базируется в Екатеринбурге.

«Реальная сталь»

В Москве вы можете пригласить на свое мероприятие роботов из компании «Реальная Сталь».

Роботы «Трансформеры»

Последний представитель нашего обзора - это «Трансформеры». Одноименный фильм вдохновил многих умельцев на создание красивых, реалистичных и что главное очень технологичных костюмов, которые уже давно используются на рынке развлечений. Несмотря на свою простоту в сравнении с вышеописанными Киборгами эффект от их использования проще не становится. Рост трансформеров превышает 2 м.

Это действительно зрелищные костюмы, настоящее чудо техники. При движении роботов издаются механистические звуки. Что очень важно, Трансформер говорит робототехническим голосом, а не голосом человека. 

При желании вы можете заказать их на нашем сайте в разделе «Аренда роботов».

Стоит отметить, что 99% успеха робокостюма играет их дизайн. Какой дизайн робота наиболее успешный решать вам. Также стоит отметить секретность работы, так как создатели костюмов тщательно скрывают то, что внутри роботов сидит человек. Это создает максимальную иллюзию, а люди любят красивые иллюзии. Кому интересно смотреть фокусы, когда секреты заранее известны. Но стоит отметить, что иногда секреты настолько сложны, что их раскрытие делает работу иллюзиониста гораздо привлекательнее.

Итак, если вы хотите сделать зрелищную презентацию, яркую корпоративную вечеринку, устроить красивое шоу, удивить гостей на День Рождения, организовать карнавал или ярмарку, то приглашайте роботов. У вас всегда есть выбор: организовывать банальные мероприятия или делать что-то фееричное и запоминающееся. 

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии