8 (800) 775-05-86

Круглосуточно

Обзор конструкторов роботов Huna

Обзор конструкторов роботов Huna
02 сентября 2014

Конструкторы Huna-MRT — это линейка робототехнических обучающих конструкторов предназначенные детям дошкольного уровня, начальных классов и старшеклассников от южнокорейского производителя «My Robot Time».

Даже в сети образовательных классов по робототехники «My Robot», работающей теперь и в России, используются обучающие конструкторы Huna, как основная образовательная платформа для детей.

Существуют наборы начального, среднего и продвинутого уровня. Роботы-конструкторы «Huna» выстроены по принципу «от простого к сложному».

На картинке показаны наборы от простого (внизу) к сложному (вверху):

Наборы для начинающих: FUN&BOT и KICKY

Huna Fun&Bot и Kicky — это наборы для начального уровня. Все детали яркие, пластмассовые и электроники по минимуму. Это предварительный этап знакомства с основами робототехники, соединениями, креплениями и простыми механизмами для детей 6-8 лет. Наборы учат основам конструирования.

Конструкторы этого уровня не программируются, и это является преимуществом для детей дошкольного возраста. Вся информация представлена в понятном для детей виде, в виде рассказов, игр, сказок. Наборы имеют подробные инструкциями и методическими материалами. Им не приходится тратить время на создание алгоритмов поведения, и дети сразу могут получать результат своего творения! При этом эти наборы включают электронные элементы: датчики, моторы, пульт управления — все это дает возможность изучать основы робототехники.

Наборы для среднего уровня, знакомство с программированием роботов: HUNA CLASS

Серия Huna CLASS ориентирована на учеников первых классов школы 7-11 лет. Это по-прежнему цветные, красочные, пластмассовые элементы и деталей, дополнительно включена программируемая плата и теперь можно начинать программировать свои собранные модели. Среда программирования имеет интуитивно понятный интерфейс и подходит для начального знакомства с программированием.

Металлические элементы в наборе и программирование: TOP

Следующий уровень после CLASS это конструкторы серии TOP. Главное отличие — это наличие алюминиевых деталей. Конструкторы HUNA TOP полностью совместимы с предыдущими линейками наборов, в них используются единые датчики и механика, что дает возможность собирать металлопластиковые модели. Конструкторы ориентированы на детей 9-12 лет.

Продвинутый уровень: добавляем Arduino

Для детей и подростков с 11 до 18 лет возможности наборов CLASS и TOP можно усложнить, добавив платформу Arduino. Эти наборы поставляются в виде готовых комплектов, включающих аналог Arduino UNO, плату расширения Extension IO Shield для подключения различных датчиков и устройств, комплект датчиков основных физических параметров, среду программирования.

Расширение линейки My Robot Time

Представленную линейку планируется расширить к концу этого года. Для детей от 4 лет разрабатывается набор MRT1 c пластмассовыми деталями еще большего размера, чем в KICKY, и комплектом карточек для программирования без компьютера.

Особенности и преимущества конструкторов HUNA

Линейка конструкторов HUNA достаточно широка, это и простые наборы с минимумом электроники, и продвинутые, электронные конструкторы с контроллерами и датчиками. Конструкторы ориентированы на детей от 5-6 лет и до студентов. Данные конструкторы хорошо подойдут для маленьких детей и для детей детского сада.

Выпускаются как пластиковые, так и металлические наборы. Причем конструкторы разных уровней совместимы между собой, можно собирать металлопластиковые модели. Детали и датчики всех серий унифицированы. Huna — это развивающие конструкторы для детей.

сами детали очень функциональны, они допускают соединение с 6 сторон и дают широкие возможности для моделирования сложных конструкций. То, что электронные конструкторы Huna для детей начального уровня не требуют программирования, обеспечивает их доступность и для начинающих педагогов.

Все конструкторы имеют методические пособия для детского сада, школы и кружков.

HUNA в соревнованиях

Развивающие конструкторы HUNA могут использоваться как платформа для в различных детских и юношеских соревнованиях по робототехнике.

Для IYRC конструктор является базовым и обязательным для различных категорий.

HUNA широко применяется на Всероссийской робототехнической олимпиаде WRO-2014, проходившей в Казани в 2014 году.

Роботизированные конструкторы HUNA также могут применяться в большинстве категорий соревнований РОБОФинист.


В заключении хотел бы сказать, что самые ценные инвестиции, это вложение средств в развитие ваших детей. Робототехнические конструкторы HUNA идеально подходят для развитие интеллекта, трёхмерного мышления, конструирования и проектирование сложных механизмов. А в нашем быстро развивающемся мире очень ценно овладеть весьма перспективным направлением, как робототехника. 

HUNA конструкторы для детского сада, дома и школы

Робототехнические конструкторы HUNA соответствуют ФГОС и являются развивающими конструкторами для детского сада и школы.

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии