8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

Обзор домашних «умных» теплиц Fibonacci

Обзор домашних «умных» теплиц Fibonacci
03 мая 2017

Мини-теплица для выращивания свежих овощей и зелени у себя в доме — это настоящее чудо современной техники. Это отличный способ поддерживать свое здоровье, получая правильное питание, все необходимые витамины и полезные вещества, которые содержаться в свежей продукции прямо со своей домашней грядки.

В этом обзоре мы рассмотрим домашние автоматизированные теплицы Fibonacci, которые способны обеспечивать вам стабильный урожай без особых забот.

Теплицы Fibonacci способны выращивать до 70 видов культур овощей, трав и ягод, получая 5-7 урожаев в год. Модельный ряд домашних агроферм Fibonacci представлен 6 моделями:

Все они отличаются размерами и, следовательно, объемами выращиваемого урожая. 

Особенности конструкции

Все теплицы представлены в дизайне LEONARDO 3D SHAPE. Корпус всех моделей изготовлен из специального пластика Soft Touch. Этот материал отличается высокой износостойкостью и надежностью.

На выбор покупателя предлагается 9 цветовых вариаций. Стеклянная дверь аппаратов покрыта инновационной пленкой Smart Glass, которая позволяет хозяину регулировать степень тонировки. Например, её можно сделать максимально прозрачной, чтобы смотреть на растения.

У каждой фермы также есть подсветка Rainbow Spectrum, которая также регулируется вручную.

Первая модель AG-4 является наиболее компактной, её можно установить даже в однокомнатной квартире, она не будет занимать слишком много места. Подходит для выращивания различных салатов, ягод, а также свежей зелени. Урожая хватает на одного или двух человек.

Самой большой по размерам является агроферма AG-48, которая сможет обеспечить продукцией семью из 5-8 человек. Объемы урожая позволяют устанавливать эту теплицу в любом ресторане или кафе.

Любая агроферма Fibonacci I не только гармонично вписывается в интерьер кухни, но и при необходимости может быть встроена в гарнитур.

Принцип работы агро-ферм Fibonacci

Все теплицы оборудованы специальной системой для фотосинтеза растений Rainbow Spectrum, которая обеспечивает потоки синего и красного света. Рабочий процесс настраивается автоматически под тип выращиваемой культуры, чтобы урожай был получен в указанный срок.  

Основана система  на гидропонной технологии DEW 10 NANO: вода подается к секциям по каплям и несет с собой все питательные вещества, которые нужны растениям. Вместе с искусственным освещением и системой микроклимата это позволяет добиться идеальных условий для выращивания растений. Система сама контролирует подачу влаги, минеральных веществ и добрив. Все это возможно благодаря форсункам, которые в 10 раз меньше, чем человеческий волос.

Устройства имеют специальную систему климат-контроля SUMMER YEAR. Она контролирует не только показатели температуры, но и влажность воздуха внутри герметичного модуля. Кроме того, комплекс TERRA ORGANIC, который идет в комплекте поставки в моделях AG-8, AG-12, AG-16, AG-24 и AG-48, обеспечивает растения всеми необходимыми минералами и органическими веществами. Этот комплекс удобрений создан на основе природного биогумуса, который появился в результате жизнедеятельности дождевых червей.

Фактически, культуры растут в экологически чистых условиях без химических добавок или неестественных ускорителей роста.

Управлять агрофермой можно как дома, так и вне его. Это возможно благодаря специальным приложениям для iPhone или Android. Все данные проецируются на специальный планшет с необходимыми программами и настройками. Датчики в модулях передают информацию на планшет, и владелец легко может корректировать уровень света, влаги и прочее. 

Производительность

Это, пожалуй, самая интересная часть. Что же вы получаете с мини-теплицами Fibonacci?

Сравним самые популярные среди покупателей модели Fibonacci AG-4 и Fibonacci AG-24.

Fibonacci AG-4

Первая самая компактная: 1110 х 525 х 540 мм. Она имеет 4 рабочих ячейки с общим объемом 22 л. Это позволяет получать следующие показатели урожайности:

  • Клубники – 12 кг/год;
  • Помидоров – 14 кг/год;
  • Салатного латука – до 95 листов в год.

Это неплохой результат, чтобы накормить семью из двух человек.

Fibonacci AG-24

Fibonacci AG-24 рассчитана для семьи до 5 человек. 24 ячеек хватить, чтобы вырастить:

  • Более 72 кг/год клубники; 
  • Более 84 кг/год помидоров;
  • Более 576 листов/год латука.

Но она имеет большие габариты: 2100 х 925 х 540 мм, так что потребует больше места для установки.

Видео

Плюсы домашних теплиц Fibonacci

  • Автономность работы;
  • Простота установки и обслуживания;
  • Круглогодичная урожайность;
  • Эргономичность;
  • Компактность.

Минусы

  • Высокая стоимость;
  • Тепличный вкус плодов.

Цены

Теплицы Fibonacci стоят от примерно 150 до 450 тысяч рублей в зависимости от модели. Это, конечно же, недешево, но взамен покупатель получает свежие овощи круглый год, которые выращены у себя дома без применения химикатов и сомнительных реагентов.

Вывод

Домашние агрофермы Fibonacci – это, безусловно, находка для тех, кто хочет выращивать натуральные свежие овощи, ягоды и зелень у себя дома и обеспечивать свою семью полноценным здоровым питанием в любое время года.


Следите за нашими обновлениями, и вы получите больше интересных материалов из мира робототехники в наших следующих выпусках.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии