8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

Обзор робота для мойки окон Hobot 198

Обзор робота для мойки окон Hobot 198
01 марта 2017

Мытье окон — одно из самых неприятных занятий в доме. Каждая хозяйка просто мечтает, чтобы эту грязную и опасную работу за неё делал кто-нибудь другой. Конечно, есть вариант нанять уборщицу, но развитие современных технологий привело к тому, что сейчас можно вложить деньги один раз и забыть о ручном процессе уборки на много лет.

Робот тайваньского производителя Hobot 198 создан как раз для этой цели. Его можно использовать как дома для мытья стекл, зеркал, плитки, гладких стен и других глянцевых поверхностей, так и в офисе с большими панорамными окнами. Давайте рассмотрим все особенности и возможности этого интересного аппарата.

Дизайн

Отличительной особенностью Hobot 198 является его внешний вид: элегантный черный гладкий корпус, а также две желтые салфетки из микрофибры с довольно плотным ворсом. Именно ими робот оттирает поверхности от пыли и грязи. Насадки очень легко устанавливаются на специальные «колеса» с помощью колец для крепления, и также легко снимаются для очистки или замены. 

Что в комплекте:

  • Робот-мойщик окон;
  • Пульт дистанционного управления;
  • Адаптер питания со шнуром - 1 м;
  • Кольца для крепления - 4 шт;
  • Удлинитель - 4 м;
  • Салфетки из микрофибры - 14 шт;
  • Страховочный трос - 4,5 м. (фото 3)

Управление

Перед вами два варианта управления данным роботом-уборщиком: с пульта, который идет в комплекте поставки и с мобильного приложения, загружаемого в смартфон. Последний особенно удобен, так как можно наблюдать за маршрутом передвижения робота и его рабочим состоянием. Управление с пульта также очень простое и предполагает выбор режима, времени и направления «вперед-назад», «вправо-влево». 

Функционал Hobot 198

Теперь подробнее о том, как же работает Hobot 198. Разработчик значительно потрудился над ним и наделил его более способным умом, который позволяет ему строить свой маршрут от края до края, не оставив ни одного не пройденного сантиметра на поверхности. Для этого робот двигается зигзагом сверху вниз. За сцепление с вертикальными поверхностями отвечает мощный вакуумный двигатель. Он создает сильный поток воздуха, засасывая пыль. Салфетки из микрофибры проводят финальную очистку стекла. Если есть потребность, можно добавить моющее средство и провести полноценное мытье, а затем включить режим устранения разводов, чтобы достичь идеальной чистоты. Система автоматического обнаружения препятствий робота избегает столкновений с углами и краями. 

Видео:

Безопасность

Это очень важный пункт. Как известно, робот работает от электричества. Но чтобы не упасть с вертикальной поверхности при возникающих сбоях с подачей электроэнергии, разработчики предусмотрели несколько мер безопасности. Во-первых, это резервный аккумулятор, который позволит аппарату проработать при отсутствии питания от сети до 20 минут. Во-вторых, это дополнительный страховочный трос, способный выдержать нагрузку до 150 кг. Таким образом, при внезапном падении робот не разобьется о пол, а лишь повиснет в воздухе, дожидаясь вашего спасения. 

Плюсы:

  • Трехэтапная очистка;
  • Автономность передвижения с обхождением препятствий;
  • Способность применяться на различных глянцевых поверхностях;
  • Простота управления и обслуживания;
  • Привлекательная цена – около 20 000 рублей.

Минусы:

  • Не подходит для безрамных окон;
  • Не может использоваться на ребристых поверхностях;
  • Нужно вручную смачивать салфетки водой;
  • Не слишком хорошо достает до углов.

Делаем выводы: Hobot 198 – удобный, доступный и производительный робот для мытья окон, который избавит вас от ручного труда и предоставит больше времени для более приятных занятий.

Ждите больше интересных статей и обзоров из мира робототехники в наших следующих выпусках.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии