8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

О выставке Skolkovo Robotics 2016

О выставке Skolkovo Robotics 2016
30 мая 2016

В этом году на Skolkovo Robotics зарегистрировалось рекордное количество участников – около 5 тысяч человек. В число спикеров конференции вошли 90 экспертов из ведущих университетов и крупнейших компаний из 10 стран мира.

В этом году конференция была разбита на восемь тематических блоков, охватывающих все направления робототехники: медицинскую, промышленную, сельскохозяйственную, беспилотную, образовательную и соревновательную, а также искусственный интеллект и глубокое обучение, инвестиции и маркетинг. Кроме того, в программу были включены мастер-классы образовательной робототехники от компаний «Кибертехлабс» (ТРИК), «Лига Роботов» и «National Instruments».

В рамках конференции состоялась выставка, в которой приняли участие практически все успешные российские команды разработчиков — более 60 робототехнических проектов, отобранных из сотни заявок. На одной площадке впервые были представлены все разработанные в России новые беспилотные автомобили и экзоскелеты для реабилитации человека. Тема беспилотных роботов-автомобилей была одной из самых популярных на конференции.

Высказывания экспертов в ходе выставки

Альберт Ефимов, руководитель робототехнического центра «Сколково»: «Мы поставили перед собой высокую планку — быть крупнейшим центром гражданской робототехники в нашей стране. Задача Skolkovo Robotics — стать платформой, которая объединяет всех людей, занимающихся созданием роботов, понимающих в этой сфере. На конференции мы говорим о том, что делают робототехники сейчас, что они будут делать завтра и даже о том, что делается в мире в перспективе на послезавтра. Поэтому мы приглашаем лучших экспертов в своих областях».

Александр Шавыкин, генеральный директор «Теледроид» (NanoJam.ru): «Конференция собрала ведущих мировых экспертов в области робототехники, а также бизнесменов, которые создают этот рынок. С каждым годом конференция становится всё более профессиональной. Раньше значительную долю посетителей составляли любители робототехники, что вовсе неплохо. В этом году превалируют профессионалы. Робототехника объединяет талантливых инженеров и ярких предпринимателей.»

Александр Тормасов, ректор Иннополиса: «Робототехника – одна из ключевых и наиболее перспективных технологических областей. Мир не стоит на месте, все вокруг нас роботизируется. Очень важно понять, каков основной вектор развития отрасли, что мы имеем в настоящий момент. Одной из основных задач является определение целей на будущее, а также шагов, необходимых для их достижения. Skolkovo Robotics играет важную роль в развитии отечественной робототехники, способствует установлению общего вектора развития всей отрасли».

Евгений Плужник, первый проректор Московского технологического института:«Участники Skolkovo Robotics убедились, что поддержка умных роботов — это не только вклад в развитие отечественных разработок, но и привлекательное направление для инвесторов. Наш вуз уже инвестирует в сверхпроводимое шасси AnyWalker, набор-конструктор BiTronics Lab и нейрошлем NVR. Согласно плану развития, к 2018 году производство AnyWalker, представленного на конференции, вырастет до тысячи копий ежегодно, а объемы продаж достигнут 10–15 миллионов долларов в год».

Андреа Кей, директор Silicon Valley Robotics: «Ключевым показателем успеха является «инновационный потенциал на один квадратный дюйм», то есть для успеха новых технологий нужно достижение критической массы инноваций и создание соответствующей экосистемы. Это удалось в Кремниевой долине, и нет никаких причин, отчего это не может быть повторено в «Сколково».

Катрин Симон, исполнительный директор Innoecho: «Российские проекты уже не раз доказывали, что могут конкурировать на высоком уровне и добиваться успеха в своих сегментах. Я увидела, что «Сколково» — это огромный, впечатляющий, амбициозный проект с потенциалом вырасти в крупнейший центр инноваций в Европе, и даже, возможно, больше, чем только в Европе. Я получила множество впечатлений от этой среды, атмосферы, открытости людей».

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии