8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

Чем занять ребенка на каникулах? Роботами!

Чем занять ребенка на каникулах? Роботами!
26 апреля 2017

Каникулы — время, когда можно отвлечь ребенка от напряженной школьной программы и занять его чем-то новым, интересным и, конечно, полезным. Робототехника в этом случае будет очень кстати! 

Предлагаем вам обзор вариантов досуга для детей с использованием роботов, которые помогут вызвать интерес у ребенка к инновационным технологиям и развить у него много полезных навыков.

Конструкторы

Самое простое, что вы можете сделать для ребенка, что бы занять его робототехникой на досуге, это купить ему специальный конструктор.

Если речь идет о начинающих робототехниках, лучше всего подойдут такие робоконструкторы, как Lego WeDo и Huna Fun&Bot. Преимуществом этих наборов является наличие  программируемой платы, которая позволяет ребенку освоить азы программирования и добавлять функционал к своим собранным моделям. Кроме того, в комплектах обычно есть базовые элементы электроники, мотор, датчики, светодиоды, резисторы, которые станут отличной основой для познания ребенком техники.

Достоинства от работы с конструкторами очевидны – усидчивость, внимательность, логическое мышление, приобретение ценных знаний и навыков. Но есть и минусы, одним из которых является довольно высокая цена в районе нескольких тысяч рублей за конструктор.

Курсы робототехники

Если вашего ребенка уже заинтересовала идея создания роботов, лучший вариант обучиться этому ремеслу – это отдать его в секцию робототехники.

Наверняка, в вашем городе уже есть такие кружки при школах или отдельно организованные специалистами на частной основе. Кружок робототехники – это не только возможность познакомить ребенка с технологией и основами программирования, но и шанс научить его работать в команде, найти новых друзей, делиться своими успехами с обществом, а также участвовать в дальнейшем в соревнованиях и выставках.

Обычно, занятия в кружках проводятся как минимум 2 раза в неделю по 1,5-2 часа. Это значит, что за период летних каникул ребенок сможет полностью пройти первый этап обучения. Но посещать занятия в секции можно и в период учебного года, если правильно построить график ребенка. 

Плюсы и минусы кружков робототехники зависят от таких факторов как среда обучения, уровень подготовки и педагогические способности преподавателей, техническое оснащение, и конечно же цена. Средняя стоимость занятий составляет 3-5 тыс. рублей в месяц. Хотя при некоторых школах есть также бесплатные секции.

Мастер-классы

Мастер-классы — интересный вариант для привлечения ребенка к робо-технологиям. Это намного лучше, чем показать ребенку фильм или просто познавательное видео про роботов.

К счастью, в нашей стране такие мероприятия проводятся очень часто, и, как правило, они бесплатны, что является весомым их плюсом. Специалисты-инженеры показывают наглядно как нужно работать с тем или иным конструктором, а также подробно демонстрируют как программировать робота на компьютере. Таким образом, дети знакомятся с современной робототехникой в увлекательной форме, получая возможность изучить практику сборки базовых робомоделей. 

Если говорить о недостатках такого метода ознакомления с робототехникой, то главным, пожалуй, будет большая аудитория участников. Вряд ли преподаватель сможет уделить должное внимание всем ребятам, поэтому что-то будет упущено и недопонято. Но посетив мастер-класс, ребенок, наверняка, захочет продолжить свое знакомство с робототехникой, и далее уже дело за вами.

Узнать о том, где и когда можно посетить мастер-класс по робототехнике довольно просто. Это можно сделать с помощью Интернета, так как обычно на городских сайтах публикуют афиши с объявлениями о всех мероприятиях. Большинство мастер-классов обычно проходят в рамках выставок и соревнований робототехники, так что для ребенка это также шанс увидеть еще больше интересных устройств.

В Санкт-Петербурге NanoJam.ru сам проводит мастер-классы по роботам и другим технологиям.

Соревнования и выставки 

Только на первый взгляд соревнования по робототехнике могут показаться скучным зрелищем. На самом деле, это очень интересные мероприятия, собирающие тысячи зрителей с разных частей мира. Если вы просто сводите ребенка на какой-нибудь из таких конкурсов, он получит заряд положительной энергии, увидит, как другие дети быстро собирают, программируют и управляют своими роботами к цели, и, возможно, загорится желанием заниматься робототехникой самому. Но даже если он не захочет связывать свою деятельность с роботами, он будет всегда помнить этот день своих каникул, проведенный не бесполезно.

Выставки робототехники посетить сложнее, ведь они проводятся не так часто, и к тому же, далеко не во всех городах нашей страны. Но если ваш ребенок хочет попасть на такое мероприятие, отказывать не стоит. Это возможность наглядно ознакомиться с самыми перспективными направлениями технологий в мире, увидеть новинки роботов и беспилотников, а также уже давно известные создания, как, к примеру, NAO или Pepper. Такое событие будет интересно не только детям, но и взрослым. Что касается стоимости, то выставки на региональном уровне в основном бесплатны. Международные, как Robotics Expo, могут стоить от 1000 рублей за билет.

Как видите, занять ребенка на каникулах роботами – отличная идея. Для этого не нужно много времени и финансовых затрат, зато ваш ребенок будет проводить свой досуг с пользой и интересом, и кто знает, может быть в будущем он станет известным инженером.


Следите за нашими обновлениями и ждите больше интересных статей из мира робототехники и автоматизации.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии