8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

Робот Промобот 4 vs Промобот 3. В чем отличия? Кто лучше?

Робот Промобот 4 vs Промобот 3. В чем отличия? Кто лучше?
06 марта 2018
промобот 3 и промобот 4 на одной картинке

Умные устройства – вот, чем характерна жизнь в 21 веке. Мы все привыкли к смартфонам и планшетам, успешно пользуемся банкоматами и терминалами оплаты, используем роботов-пылесосов в своих домах. Отдельное внимание хочется обратить на роботов в бизнесе, стремительно замещающих труд человека.
 

Робот или человек. Кто лучше работает?

Знакомая картинка – на входе в торговый центр или солидный офис вас встречает симпатичная девушка, которая предлагает услуги или товары известной компании. Необходимо учитывать, что человек, имеет переменчивое настроение, зависящее от событий в личной жизни, потребность в отдыхе, полноценном здоровом питании, профессиональном обучении, а, главное,  в достойной заработной плате, размер которой стимулирует отношение к работе. Чего не скажешь о таком умном устройстве, как робот-промоутер Promobot. 

Автономный робот-гуманоид специально создан для работы с людьми в местах их наибольшего скопления. Яркое и привлекательное устройство может отвечать на вопросы, помогать с навигацией по зданию, рекламировать товары и услуги, консультировать, продавать, легко обучаться и даже запоминать собеседника.
 

Презентация  Promobot V.4. Что нового?

Совсем недавно на рынке появилась новая версия робота – Promobot V.4, которая значительно отличается от предыдущей версии продукта - Promobot V.3. Для начала предлагаем посмотреть 2 разных презентационных видеоролика от производителя. Первый - это Промобот 3 и сразу следом за ним Промобот 4:






Первым делом в глаза бросается обновленный дизайн «четвёртого». Разработчики серьёзно работают над очеловечением своего детища. Это заметно по более округлым формам туловища и рук. Помимо пластика, на теле Promobot V.4 появились чёрные карбоновые вставки, придающие ему солидность и уверенность.

промобот 4 со всех сторон

Если поставить рядом белого «третьего» и чёрно-белого «четвёртого», то создается впечатление, что последний занимается более серьёзными делами, чем его предшественник. Чтобы произвести положительный эффект и чувство доверия у клиента, обе версии робота-промоутера имеют симпатичный взгляд и приятную улыбку на лице, выполненного в виде светодиодного табло. Promobot V.3 и V.4 имеют на голове, в местах нахождения ушей у обычного человека, красочную подсветку. Особенность V.4  - это меняющаяся подсветка при тактильном контакте, то есть при легком прикосновении к роботу.

подсветка промобот 4

В отличие от «третьего», имеющего рост в 1 метр 60 сантиметров, V.4  может автоматически подстраиваться под рост собеседника, двигать корпусом во время разговора, жестикулировать руками, вращать головой, никого не упуская из виду. Создается ощущение диалога с настоящим человеком, знающим свое дело и обладающим убедительными аргументами. Обновленный Promobot производит более плавные движения руками и намного лучше перемещается в пространстве.

место роста промобот 4

 

Технические характеристики Promobot V.3  vs Promobot V.4

Основные характеристики Promobot V.3  Promobot V.4
     Минимальная скорость движения      5 см/сек      5 см/сек
     Максимальная скорость движения      1 м/сек      1 м/сек
     Время работы до подзарядки      8 ч      8 ч
     Рост      1,6 м      меняющийся
     Движение руками и головой      да      да
     Кол-во степеней свободы рук      5      6
     Кол-во степеней свободы головы      3      3
     Кол-во степеней свободы торса      4      3
     Материал корпуса      пластик      пластик+карбон
     Цвет      белый      чёрно-белый
     Камера      есть      есть
     Микрофон      есть      есть
     Динамики      есть      есть
     Дисплей      есть      есть
     Датчики прикосновения      в руках      в руках и голове
     База для подзарядки      есть      есть
     Датчики преодоления препятствий      есть      есть
     Подсветка      есть      есть
     Речь      есть      есть

 

Функциональные возможности робота Promobot 

Как и предыдущая модель робота, Promobot V.4 умеет: 
  • распознавать и запоминать лица и голос. Promobot способен подружится с кем у годно и никогда не забывать своего знакомого;
  • поддержать разговор на общие темы и рассказать всю необходимую информацию о продукте, который он презентует. В его «электронном мозге» есть тысячи стандартных ответов на популярные вопросы. Если робот-промоутер используется, как представитель бизнеса, он может поместить в свой «бортовой компьютер» столько информации, сколько требуется и с радостью поделиться ей с любым интересующимся человеком;
  • имеет на груди яркий дисплей, отражающий необходимую информацию. Тем самым напоминая старый добрый терминал оплаты, через который можно пополнить счёт мобильной связи, внести платёж по кредиту, оплатить коммунальные платежи и многое другое. Экран может служить навигатором в здании, устройством для воспроизведения рекламных роликов и логотипов компаний, монитором компьютера или фото- видеокамер, встроенных  в тело робота. Функциональные возможности дисплея неограниченны;
  • управляться с дистанционного пульта управления, в ручном режиме; 
  • автономно становиться на зарядку после нескольких часов непрерывной работы. При низком заряде батареи, Promobot самостоятельно находит напольную базу, подъезжает к ней и пристыковуется. После окончания процесса зарядки, автоматически продолжает работу. Принцип работы похож со всеми известными автономными роботами-пылесосами и роботами-газонокосилками;
  • подключаться к сети Интернет с возможностью передачи данных на электронную почту и другие веб-ресурсы.
Набор полезных инструментов и функций позволяет роботу выполнять широкий спектр заданий. В зависимости от пожеланий владельца бизнеса Promobot может быть электронным консультантом, консьержем, экскурсоводом или просто кассиром, принимающим оплату.  

работа с промобот 4

 

Дополнительная комплектация роботов Promobot

Дополнительные опции Promobot V.3 Promobot V.4
     Устройство выдачи пластиковых карт      нет      есть
     Терминал оплаты банковской картой      есть      есть
     Принтер для печати чеков      есть      есть
     Принтер для печати фото      есть      есть
     Заказ отдельных  доп.опций      нет      есть

Разработчики постарались наградить Promobot V.4 очень полезными дополнительными опциями, которыми, в отличие от наличия стандартного набора Promobot V.3, по желанию будущего владельца робота можно как добавить, так и убрать: 
  • устройством выдачи банковских карт или пластиковых карт доступа. Такая функция подходит, к примеру, для компаний предлагающих карты лояльности; 
  • принтером для печати чеков, билетов, талонов, флаеров, купонов и много другого. Удобная функция для распространения полиграфической продукции; 
  • устройством для оплаты банковской картой. Попросту говоря, обычным банковским терминалом, через который мы расплачиваемся за покупку в любом супермаркете; 
  • и самым приятным дополнением – принтером для печати фотографий. Вышеупомянутая фотокамера в корпусе робота может сделать для вас снимок в виде портрета или группового фото с коллегами, друзьями, и мгновенно распечатать на память.

 

Преимущества Promobot V.4

Безусловно, внешняя привлекательность нового V.4 неоспорима.  В отличие от прошлой версии Promobot V.3, универсальность и многофункциональность нового робота Promobot V.4 позволяют создать из него полноценного сотрудника любой организации или компании с удобной комплектацией. Это позволяет не переплачивать за лишние функции. 

Поэтому главным аргументом в пользу нового V.4 – это его практически идентичная стоимость в сравнении со старшим братом V.3. В виду немалой стоимости устройства дилеры предлагают услугу аренды робота Promobot для разовых акций, презентаций, выставок или релизов. 

Послесловие

Как говорят, встречают по одёжке. Робот-гуманоид Promobot способен впечатлить любого клиента бизнеса и заставить не сомневаться в авторитете компании. Он может подсказать, рассказать, научить, помочь, продать, посоветовать, объяснить, поднять настроение или просто поговорить по душам. Promobot рассчитан на любого клиента, будь-то ребенок или старушка, и абсолютно безопасен для окружающих. Тяжело представить человека, способного справиться с таким набором умений и навыков, которыми обладает современный робот-промоутер. 

Сегодняшнее будущее диктует свои правила. И эти правила напрямую связаны с такими умными устройствами, как Promobot V.4.
Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии