8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

Mark II VS Kuratas Бой гигантских роботов

02 декабря 2015

Летом этого года американская компания MegaBots бросила вызов японской фирме Suidobashi Heavy Industries с целью провести бой между роботами-титанами Mark II и Kuratas соответственно. Давайте же подробно рассмотрим основные возможности этих машин и какие же у них шансы на победу.

 

Mark II – американская надежда

Компания из Калифорнии MegaBots объявила о создании робота-титана Mark II ещё год назад. Но тогда производителям нужно было преодолеть множество трудностей, связанных с техническим оснащением своего устройства, прежде чем бросить вызов японским конкурентам. Но все же разработчики отлично потрудились, и вот Mark II уже практически готов к бою.

 

Машина 5 метров в высоту весит порядка 6 тонн. Два огромных гусеничных хода скреплены между собой основой для того, чтобы робот надежно стоял и передвигался. Отличается этот гигантский воин и наличием большой просторной кабины, которая может вместить сразу двух операторов – один для управления движениями, другой – для стрельбы. Железная сетка надежно защищает людей от вражеских ударов.

 

Известно, что Mark II стреляет шарами с краской, но MegaBots запустили кампанию на Kickstarter и собрали $ 500 000 на то, чтобы добавить ещё такие инструменты, как гигантская пила и мощный ударный кулак. Последний был создан специально для рукопашного боя с Kuratas, на котором так настаивает команда соперников.

 

Единственное, чего роботу MegaBots пока явно не хватает, это скорость. Но ребята уверены, что доработают этот нюанс и выиграют у Suidobashi, так как Mark II больше, сильнее и мощнее.

 

Японский суперробот Kuratas

До появления робота MegaBots, Kuratas был единственным роботом-гигантом в мире, способным к бою. Suidobashi Heavy Industries создали робота ещё в 2012 году. Тогда он позиционировался просто как экспонат технологических выставок и снимался в некоторых рекламах. Но приняв вызов от MegaBots, разработчики всерьез занялись совершенствованием машины и превращением её в настоящего боевого титана.

 

Этот великан имеет рост 4 метра и весит 4,5 тонны. Именно поэтому он двигается быстрее до (40 км/ч) и более ловкий. В нем также есть кабина для одного оператора, но конструкторы предусмотрели также возможность дистанционного управления роботом с компьютера или планшета и даже с помощью жестов рук.

 

 

Робот может стрелять пластмассовыми шарами или бутылками с водой, но разработчики добавили ему ещё пару грозных ракетниц, стреляющих бейсбольными мячами. Передвигается аппарат в отличие от Mark II на четырех колесных ногах, что, возможно, делает его не таким устойчивым, как соперника.

 

 

В Suidobashi уверены, что именно их роботу достанется победа, так как они прилагают все возможные усилия для усовершенствования своего боевого гиганта. Как заявил основатель компании, Когоро Курата: «Мы не можем позволить американцам выиграть этот бой, ведь гигантские роботы – это часть именно нашей культуры».

 

Самое интересное, что дата поединка пока неизвестна, поэтому роботам нужно быть готовыми к бою в любое время. Состязания, скорее всего, пройдут весной или летом на нейтральной территории. Во всяком случае, мы уверены, что это будет по-настоящему впечатляющее зрелище, где победит сильнейший. И мы уже ждем это событие с нетерпением.

 

Следите и далее за нашими выпусками и ожидайте увидеть больше новых достижений в мире робототехники.

Вернуться к новостям

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?