8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

Видео дайджест роботов №9 (18+)

Видео дайджест роботов №9 (18+)
13 ноября 2015

В сегодняшнем дайджесте мы собрали десять самых необычных психоделических роботов, способных менять наше понимание о многих вещах. Возможно, некоторые из них вызовут у вас шок, но мы надеемся, что вы воспримите их как просто необычные создания, так как это один из способов самовыражения их создателей.

 

Гигантские куклы Snuff Puppets

Данное видео может кого-то шокировать, а у кого-то наоборот вызвать восторг. Лично нас оно привело в замешательство. Snuff Puppets – это гигантские куклы, показывающие состояние человека от рождения до смерти, а именно возможности его тела и внутренние органы. Вроде бы, идея этого психоделического шоу ясна и логична, но выглядит все это очень жутко и вульгарно.

Странно, что на видео много детей, которые с большой радостью наблюдают за происходящим и даже участвуют в процессе. Но что ещё больше удивительно, Snuff Puppets выступают не только на уличных площадях, но и устраивают театрализованные спектакли на сцене. Это значит, что у них много поклонников. А вы бы посмотрели вживую на такое представление?

 

 

Робот-тренажер для акушеров

Процесс рождения ребенка является естественным явлением природы, но в то же время может вызвать массу трудностей. Чтобы обучить медиков всем аспектам родов был создан робот, представленный на данном видео. Хотя, конечно, здесь больше подойдет слово «манекен» нежели «робот», так как никаких действий с его стороны мы практически не замечаем.

Устройство проходит практику в медицинском университете Джона Хопкинса, чтобы обучить студентов, как правильно принимать роды у женщин. Разработчики устройства, конечно, потрудились и сделали очень подробную картину появления ребенка на свет, но если бы робот мог двигаться и выражать эмоции, которые испытывает женщина во время родов, это было более впечатляюще.

 

 

Прикол с роботом-водителем

Это видео, несомненно, подымет вам настроение. Создатель этого милого робота, которого он называет «IO», решил подшутить над местными продуктовыми магазинчиками, расположенными вдоль дороги. Инженер посадил робота на водительское сиденье вместо себя.В итоге, машина вызывала разные реакции у людей, некоторых смешила, а некоторых пугала, особенно, когда её лицо становилось угрожающе красным. Но самой пугающей, пожалуй, фразой было «Я украду все ваши печеньки», что просто не могло не вызвать восторг.

Пускай это невинный розыгрыш, но мы можем себе точно представить, что именно так будет выглядеть наше будущее, ведь роботы за рулем – не фантастика, а реальность завтрашнего дня.

 

 

Адский робот-ребенок

Это точно не для слабонервных. Аниматронный ребенок в коляске с ужасающим внешним видом и голосом напугал десятки людей на улицах Нью-Йорка. Разработчики из Devils Due управляли роботом дистанционно, а скрытые камеры записывали реакции людей. Как видим, большинство из них испытывали ужас от появления ребенка, нежели смех. Так что, можем с уверенностью сказать, что нельзя подходить к коляскам, оставленным без присмотра, мало ли что там окажется.

 

 

Маятниковый хор

Маятниковый хор - Pendulum Choir – это ансамбль из девяти мужчин, которые меняют наше понимание концертного хорового выступления. Как видим, мужчины зафиксированы на гидравлических домкратах. Их тела и голоса играют с гравитационной силой и против неё. Эти мобильные платформы приближают и отдаляют певцов друг от друга, и таким образом создается тонкая вокальная полифония. Авторами и создателями проекта являются музыкант и архитектор Андре и Мишель Декостер, которые с помощью этого принципа пения исследуют возможную взаимосвязь между музыкой и движениями. Звучит неплохо, правда?

Тандемди-дижея и стриптизерши

Ещё одна парочка необычных роботов не могла оставить нас равнодушными. На этом видео показаны два гуманоидных робота: один работает за диджейским пультом, а другой в форме девушки танцует стриптиз. Однако, все это только видимость, так как на самом деле роботы практически ничего не делают впечатляющего. Ди-джей не нажимает ничего на пульте, а стриптизер не раздевается, а только выполняет простые движения на пилоне. Но если этим механизмам добавить больше человеческого облика и больше реалистичных движений, они, несомненно, будут пользоваться успехом у зрителей.

 

 

Реалистичный танцующий андроид

Этот робот намного больше выглядит убедительным, чем стриптизер из предыдущего видео.Андроид в образе привлекательной блондинки,прикрепленный специальной трубой к зеркалу видимо для того, чтобы не падать, выполняет простые танцевальные движения эротического танца. Больше всего впечатляют движения рук и в частности пальцев, так как они очень реалистичные. Плюс радует одежда, которую дизайнеры подобрали для робота. Но огорчает эта ужасная маска ни лице, хотя, возможно, разработчики таким образом хотели просто сдержать интригу и не показывать своего робота полностью.

Во всяком случае, этот робот производит положительные впечатления и дает нам представление о том, как, возможно, будут выглядеть электронные стриптизерши, заменяющие людей в этом деле в будущем.

 

 

Неуклюжий манипулятор

Хотите себе универсального робота-помощника, которого можно просто разместить у себя на столе и попроситьприготовить вам завтрак? Тогда посмотрите это видео. uArm – это небольшой настольный манипулятор стоимостью $339, обещающий большую гибкость и манипулирование различными объектами. Робот двигается благодаря четырем серводвигателям – один вращает основу руки, два - нижний и верхний - суставы, и ещё один управляет захватом.

Но, как видим, этому помощнику далеко ещё до совершенства, ведь, несмотря на то, что он способен выполнить все действия в правильной последовательности, ему не хватает точности и ловкости, чтобы не проливать еду мимо тарелки. А вы хотели бы себе такого помощника?

 

 

Неунывающий секс-робот

Возможно, это не самый сексуальный робот в мире, но он всячески пытается им быть. Зажигательные танцы робота на улицах, как видим, обернулись против него. Вообще, кажется, что это не робот, а человек, облаченный в специальный костюм. Во всяком случае, видео оказалось позитивным, и, несмотря на печальный конец, вполне веселым. А как бы вы отреагировали, встретив такого робота на улице, то же отправили бы его за решетку?

 

 

Психоделические роботы в космосе и на Земле

Видео, завершающее наш обзор психоделических роботов из кино, показывает сразу несколько машин, которые наступают и хотят завладеть нашим миром. Стоит ли нам бояться восстания зловещих машин в будущем? Именно эта тема вызывает сейчас много противоречий и споров. Хочется верить, что человечество все же сохранит свою власть над искусственным интеллектом, доказав, что люди умнее машин, а роботы – лишь вспомогательные механизмы, а не враги.

 

 

Вот такие бывают необычные роботы, меняющие наше сознание и понимание многих вещей. Возможно, люди создают этих машин, чтобы таким образом выразить свое мировоззрение и состояние души. Конечно, такие творения имеют свое место в нашем мире, но давайте относиться к ним с юмором и иронией, не воспринимая их как угрозу.

Ожидайте ещё больше удивительных вещей из мира робототехники в наших следующих видеообзорах!

 

Вернуться к новостям

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии