8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

Видео дайджест роботов №8

Видео дайджест роботов №8
06 ноября 2015

Уважаемые читатели, в сегодняшнем видеообзоре мы хотим вам представить новые достижения в мире робототехники, призванные делать нашу жизнь проще и интересней. Вы увидите, как роботы обучаются самостоятельно новым вещам, как коптеры строят карту своего маршрута, а удивительные роботы-курьеры показывают эффективные способы доставки. Не пропустите самое интересное!

Настольный манипулятор 7Bot

Этот новый робот просто поражает своими возможностями. Манипулятор, который может быть размещен просто у вас дома на столе, способен видеть, думать и обучаться новым вещам с помощью своего продвинутого ПО и систем машинного зрения. Вообще, это миниатюрная копия промышленного манипулятора АВВ IRB 2400. Но 7Bot имеет гораздо больше возможностей. Алюминиевый корпус делает робота очень прочным и выносливым, а 6 степеней свободы дают ему непревзойденную ловкость.

На видео вы можете увидеть, как робот с высокой точностью раскладывает объекты в упаковки, обращая внимания на их форму и цвет, рисует, обучаясь у человека, и даже играет в шахматы! Уникальный захват позволяет роботу брать как чрезвычайно хрупкие предметы, не повреждая их, так и большие весом в 500 г. У нас складывается впечатление, что этот робот стоимостью 350 долларов способен на абсолютно все, а как насчет вас?

 

 

Обучение роботов через семантические представления

Чтобы научить робота выполнять какие-то из обычных повседневных задач, ученые исследуют различные методы обучения. И одним из них, который представлен в этом видео учеными из университета Мюнхена, является семантическое представление человеком объектов и действий по отношению к ним.

 

Гуманоидные роботы iCub и Reem повторяют за человеком такие вещи, как приготовление блинов и нарезание хлеба соответственно. Суть в том, что с помощью четкой схемы робот способен в точной последовательности отобразить все действия человека, обращая внимание на все детали. Точность действий роботов достигает 84%. Это очень высокий показатель, свидетельствующий о большом прогрессе в когнитивных возможностях гуманоидных роботов.

 

 

NAO – мастер йоги

Гуманоидный робот NAO освоил новое мастерство – йогу. При чем, это комплекс сложных упражнений под названием MoonSalutation. Это намного серьезнее его предыдущих интересов, так как здесь робот способен показать практически все возможности его тела. Только посмотрите, как красиво робот двигает руками и ногами, выполняя сложные элементы йоги. Такого робота можно использовать вместо персонального тренера. Это будет очень выгодно, так как такой тренер не требует оплаты и не ругает за ошибки.

 

 

Коптер для запуска беспилотника

Нашу команду очень удивило видео, на котором восьмилопастный коптер и беспилотный летательный аппарат с неподвижным крылом Insitu ScanEagle совершают совместный взлет и посадку. Дело в том, что малым беспилотникам типа ScanEagle очень сложно безопасно взлетать и приземляться на землю, поэтому коптер-носитель – это оптимальный вариант для этих действий. Сам октокоптер крепится к земле специальным «якорем» и находится в небе практически неподвижно. ScanEagle способен зацепится за него с помощью специального крючка и надежно совершить посадку. Пока неизвестно, какие реальные перспективы у этой технологии, но выглядит все это впечатляюще.

 

 

Построение карты коптером Icarus

Оснащенный бортовой системой стабилизации, функцией построения карты и VI сенсором для обхождения препятствий, гексакоптер Icarus от фирмы Skybotix демонстрирует удивительные возможности полета в сложной структуре. Как показано на этом видео, беспилотник прокладывает свой маршрут с открытой местности в закрытое пространство абсолютно безопасно, проходя дверные проемы и вылетая в окна, не врезавшись ни разу в стену.

 

Устройство также оснащено светодиодами для полетов в темноте. Это видео доказывает, что такие коптеры могут использоваться в чрезвычайных ситуациях для поиска пострадавших людей в полуразрушенных зданиях, так как они оснащены камерой HD, которая может четко снимать все, что видит аппарат на своем пути.

 

 

Бумажный самолетик с камерой FPV

Вы думаете, что потребительские дроны могут быть сделаны только из жестких твердых материалов? Этот аппарат доказывает обратное. PowerUp – это первый в мире бумажный самолетик с возможностью передачи видео от первого лица. Конечно, он не полностью сделан из бумаги – его корпус усилен углеволокном и нейлоновыми вставками. Несмотря на миниатюрные размеры и простую конструкцию, аппарат может летать на расстояние до 100 м и снимать видео в живом потоке, поворачивая камеру на 360 градусов. Дрон также имеет 3-осный гироскоп, акселерометр и компас. Заряда аккумулятора хватает на 10 минут пребывания устройства в воздухе. Управляется дрон с простого приложения на смартфоне или обычного игрового джойстика. В общем, зацените возможности этого малыша на следующем видео.

 

 

Перехват дрона

Компания SkySafe предлагает способ перехвата дрона в воздухе, если он представляет собой угрозу. Специальная программа для смартфона или планшета позволяет определить коптер и нажатием одной кнопки опустить его вниз мягко или жестко. Вы видите, как на этом видео специалисты перехватывают дрон DJI Phantom 2, и как он падает на землю. Стоит отметить, что это отличный способ обеспечения безопасности воздушного пространства, не так ли?

 

 

Робот для доставки еды

Этот робот представляет собой автоматизированного курьера для доставки еды людям с ограниченными физическими возможностями и престарелым. Машина по имени GoCartот производителя Yujin Robot сочетает в себе технологии автономной навигации и машинного зрения для эффективной работы в медицинских учреждениях. Чтобы безопасно перемещаться по коридорам, робот использует набор датчиков и камер. Он также связан с лифтами, автоматическими дверями и другими объектами системой IoT, а человек может управлять его движением через планшет, ПК, смартфон и даже смарт-телевизор. Согласитесь, это отличное дополнение в помощь персоналу в выполнении таких действий.

 

 

Робот-погрузчик на складе Omni Veyor TM-100

Большинство крупных предприятий стараются как можно больше автоматизировать работу своих складов. На этом видео мы хотим показать вам инновационного робота-погрузчика от компании Harvest Automation– Omni Veyor TM-100. Основное достоинство этой машины – возможность безопасно работать бок о бок с людьми. В этом ему помогают продвинутые датчики, система навигации по всей территории склада и сенсоры, предотвращающие столкновения. Кроме того, робот оснащен системой распознавания коробок, уникальной технологией их захвата и размещения в нужном месте. Посмотрите на эту технологию в действии на видео. Машина может быть интегрирована со всеми объектами управления WMSдля четкой и слаженной работы.

 

 

Самоходные курьеры G-Com

Данное видео снова демонстрирует нам автоматизированные технологии доставки. Эти маленькие красные машинки являются роботизированными перевозчиками стеллажей на складах. Роботы, выпущенные компанией Grenzebach, называются G-Com.

 

Они передвигаются по специальной разметке, находя получателя с помощью встроенной программы. Устройства быстрые, гибкие, эргономические и многофункциональные. Они могут легко и безопасно перевозить как небольшие коробки, так и огромные стеллажи с товарами. После отгрузки роботы перевозят стеллажи обратно на место. Эти аппараты – современный способ оптимизировать работу склада с любой структурой.

 

 

Это был очередной видеообзор инновационных роботехнологий, которые продолжают внедряться в нашу жизнь во всех сферах деятельности. Ожидайте больше новых роботов и технологий автоматизации в наших последующих дайджестах.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии