8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

Топ 5: Компьютерные игры, где можно управлять роботом

Топ 5: Компьютерные игры, где можно управлять роботом
16 ноября 2016

Различные боевые футуристические роботы уже давно полюбились публике в фильмах, мультфильмах и комиксах, а также стали популярными персонажами  видеоигр. Многим детям, да и взрослым, нравиться, когда они посредством игры перевоплощаются в величественный механизм, способен совершать настоящие подвиги за гранью человеческих способностей. В сегодняшней статье мы рассмотрим 5 самых популярных видеоигр, где главный персонаж – робот.

«MechWarrior»

Начнем из далекого 1989 года, когда вышла эта потрясающая игра. Это была первая игра в стиле «симулятор». Главный персонаж здесь – фантастический боевой робот (мех), управляемый человеком, который находится  внутри, несущий множество предметов оружия будущего. Действия игры происходят в фантастической вселенной Battletech.  Игрок мог выбрать одну из нескольких типов миссий, компанию, а также управление одним из различных роботов (Locust, Marauder, Rifleman, Jenne, Phoenix Hawk, Shadow Hawk, Battlemaster, Warhammer).

Особенностям данной игры является то, что у игроков полная свобода действий и решений. Можно заключать контракты, брать любую технику, оставленную на поля боя, придерживаться основной сюжетной линии или нет.

Игра работала на платформах: DOS, Microsoft Windows, Apple Macintosh, SNES, Sega Saturn, Sony PlayStation. В ней использовался усовершенствованный движок «Arctic Fox» от Dynamix для отрисовки графики, целостный геймплей и даже элементы искусственного интеллекта. Боевая конфигурация мехов была неизменной, но оружие могло требовать замены или ремонта во время игры. 

Судьба игры сложилась очень благоприятным образом. За период с 1989 по 2010 год выходили различные версии игры (всего 5), которые отличались более крутым геймплеем, графикой, спецэффектами и расширенными сюжетами. Игры пользовались большой популярностью у пользователей и до сих пор являются одними из наиболее распространенных в онлайн сражениях. На основе MechWarrior были выпущены такие игры, как MechCommander, MechAssault, Hawken и другие.

«Трансформеры: падение Кибертрона»

Далее рассмотрим эту впечатляющую игру в стиле «экшн». Transformers: Fall of Cybertron была выпущена в 2012 году компанией High Moon Studios и доступна для платформ Windows, PlayStation 3 и Xbox 360. Используется игровой движок Unreal Engine 3.

Основные действия игры происходят на планете Кибертрон. Участие в игре принимают мощные роботы-трансформеры Автоботы (Оптимус Прайм, Бамблби, Айронхайд и др), Десептиконы (Мегатрон, Сайндвейв, Старскрим) и Диноботы (Гримлок, Свуп и другие), сражающиеся друг против друга. Сюжет игры строго заскриптован, но при этом достаточно богат яркими действиями, диалогами и спецэффектами. Но игрок никак не может повлиять на историю.

Особенности: можно играть в различных режимах. К примеру, режим многопользовательской игры позволяет создавать своих собственных трансформеров, добавлять им новые способности, оружие, карты и прочие детали. Типы игры следующие: «командное сражение», «охотники за головами», «захват флага» и «защита базы». В ходе игры можно лечиться, пополнять боеприпасы, покупать оружие и другое оборудование.

В целом, стоит отметить широкую заинтересованность публики данной игрой. В первую очередь, это касается простого и интересного геймплея, который сглаживает недостатки графики.

 Стоит также отметить, что трансформеры не копируют образы своих героев в фильмах, а имеют более технически подробный дизайн и индивидуальные черты, что является одним из плюсов при выборе публикой.

«Машинариум (Machinarium)»

На этот раз отойдем немного от стрелялок и рассмотрим замечательную увлекательную  игру в жанре квест – Машинариум. Выпущенная группой Amanita Design в 2009 году, эта игра сразу же покорила сердца миллионов. Машинариум работает на игровом движке Adobe Flash и совместима с платформами Microsoft Windows, Mac OS X, Linux, Wii (WiiWare), PlayStation 3 (PSN), PlayStation Vita, Android, Apple iOS, BlackBerry Tablet OS.

Главный персонаж, которым управляет игрок – робот Йозеф. По сюжету он оказывается на свалке и вынужден пройти долгий путь к Машинариуму, сражаясь с бандой Черных шляп, чтобы спасти свою подругу. В игре также встречаются много второстепенных персонажей – необычных роботов, выполняющих определенные функции и добавляющих больше интереса к процессу.

Особенности игры следующие: можно кликать только на объекты в зоне досягаемости робота. Также можно растягивать или ужимать тело протагониста по своим потребностям, что дает некую свободу действий.

«Машинариум» не содержит ни устных, ни записанных диалогов. Все общение строится на анимированных облаках мыслей.

Ещё одна особенность: процесс прохождения области можно просмотреть в специальной «Книге прохождения». Для этого нужно пройти простую игру, стреляя в паучков. Этой функцией можно пользоваться по желанию.

Стоит отметить, что в целом, судьба игры сложилась довольно положительно. В 2011 году были выпущены версии для Apple iPad 2 и BlackBerry PlayBook. Версия для Android была выпущена в 2012 году и пользуется спросом по сей день.

«Vanquish»

Ещё одна игра в жанре шутер от третьего лица, вышедшая в 2010 году для приставок PlayStation 3 и Xbox 360. Разработчики - Platinum Games и Straight Story.

В первую очередь отметим сюжет: идет война между российскими захватчиками и американскими военными, пытающимися вернуть космическую колонию «Провидение». Главный герой здесь – солдат Сэм Гидеон, облаченный в специальный роботизированный костюм. Этот костюм снабжен различными технологиями для сражения. Если игрок получает много повреждений, костюм переходит в режим AR Mode, замедляющий время, чтобы игрок не был убитым. Можно также использовать ускорители, чтобы быстро перемещаться по местности, но они быстро приводят к перегреву костюма, после чего нужно время на то, чтобы остыть.  В распоряжении игрока всего три оружия, которые можно менять по потребности.

Особенностью игры является яркая качественная графика, спецэффекты и, конечно, стратегия. Такой сюжет пришелся по душе многим геймерам, за что игра была удостоена множества наград.

«Titanfall»

И наконец, сетевая игра научно-фантастического жанра, выпущенная компанией Electronic Arts в 2013 году. Это довольно крутой шутер с элементами симулятора меха.

Игрок управляет пилотом-солдатом элитного спецназа. В его распоряжении различное оружие и снаряжение, которое он может настраивать по собственным предпочтениям. Среди возможностей оборудования - реактивный ранец и специальные ножи, позволяющие быстро взламывать тяжелые орудия и вражескую пехоту. Также пилот может сразиться с Титаном – семиметровой боевой машиной, победа над которой осуществляется только после того, как он будет сброшен с орбиты.  

Играть можно в одном из режимов – стандартный, то есть битва на истребление; захват точек, а также приговор – битва против последнего из титанов.

Titanfall доступна для установки на платформы Microsoft Windows, Xbox 360, Xbox One. Игровой движок – Source. Восхищает графика, спецэффекты и динамика.

Игра продолжает развиваться и пользоваться большим успехом у аудитории. За период существования было продано больше 10 млн копий. А в середине мая 2014 года вышло специальное мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone 8, дающее дополнительные возможности игры.


В конце отметим, что видеоигры, где можно управлять роботом, продолжают развиваться и поражать общество геймеров ещё более крутыми мехами, спецэффектами, сюжетами и идеям, вдохновляя на новые подвиги и достижения.

Вернуться к новостям

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии