8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

Видео дайджест №14. ТОП-10 Робототехнических выставок 2015

Видео дайджест №14. ТОП-10 Робототехнических выставок 2015
18 декабря 2015

Международная выставка роботов IREX 2015

Международная выставка роботов (International Robot Exhibition 2015) в этом году прошла в Токио с 2 по 5 декабря. Более 400 производителей показали свои изобретения роботов гостям мероприятия. Выставочный зал был разделен на две тематические ветви – промышленные роботы и роботы общего использования. В первой секции посетители могли наблюдать много промышленных двух и одноруких роботов, к примеру, увидеть, как робот от Nachi-Fujikoshi справляется со сборкой планшетов, или синхронный танец манипуляторов Denso. Во второй секции были представлены новинки роботов со всех сфер нашей жизнедеятельности: от гуманоидов, как HRP 2 и до сельскохозяйственных, как сборщик помидоров Panasonic, а также множество других инновационных устройств, которые вы можете увидеть в следующем сюжете.

Промышленные роботы на IREX 2015

Выставка IREX 2015 особенно отличилась богатством промышленных роботов, которые были представлены многими компаниями, основные среди которых – Yasakawa, KUKA, Fanuc, Denso, Adeрt. В рамках мероприятия роботы делали все – собирали автомобили, демонстрировали потрясающую грузоподъемность, тестировали печатные платы, обрабатывали мелкие детали, показывали уникальные технологии захвата и манипулирования объектами и даже художественное мастерство. Отдельного внимания заслуживают совместные роботы, представленные такими компаниями, как АВВ, Universal Robots, Kawada, которые доказали свою эффективность при работе бок о бок с людьми. Видео действительно поражает зрелищностью и масштабностью технологий, которые, кажется, не знают границ.

Гуманоидные роботы на World Robot Exhibition 2015

Всемирная выставка роботов (WRE), которая прошла с 23 по 25 ноября в Пекине, отличилась в наибольшей степени роботами-гуманоидами. Эта отрасль робототехники особенно привлекает внимание со всего мира, но наиболее развита в Китае, Южной Корее и в Европе. На данном видео вы можете видеть самых удивительных гуманоидов огромных и малых, как Thespian, Genminoid F и Xiaoluo, которые продемонстрировали способности следования за человеком, технику разговора, развлекательные игры и другие действия. Судя по реакциям зрителей, роботы все же впечатлили их своим необычным внешним видом и физическими возможностями.

Передовые промышленные разработки с WRE 2015

Уникальные технологии автоматизации также занимали важное место на WRE 2015. Роботы, представленные такими компаниями, как Hit Robot Group и Siasun, показывали комплексные решения по выполнению различных задач в промышленности: сборка, обработка и транспортировка деталей. Ловкость, гибкость и биосенсоры на конечных эффекторах позволяют роботам выполнять работу быстро и точно. Невозможно не отметить мультиногую машину из Shanghai Jiaotong University, которая шагала по всему павильону и переносила на себе разнообразные предметы. Согласитесь, это удивительное зрелище.

Moscow Robotics Expo 2015

С 20 по 22 ноября в Московском КВЦ «Сокольники» проходила самая крупная выставка роботов в России Moscow Robotics Expo 2015. Гости мероприятия имели возможность увидеть всяческих машин от малых до огромных. Поразил всех удивительный бой роботов KUKA на световых мечах, промышленные роботы от Universal Robots, FANUC, Oticon, беспилотные летательные аппараты для хобби и серьезных тактических задач, роботы-домашние питомцы, промоутеры от компании Alfa Robotics, газонокосилки Robomow и пылесосы iClebo, роботы удаленного присутствия R.Bot и множество других устройств. Кроме того были организованы различные соревнования роботов, как бой миниатюрных роботов-сумоистов, световые шоу и мастер-классы. В целом, событие стало настоящим технологическим прорывом в России. Трудно себе представить, что будет дальше.

Иннопром 2015

С 8 по 11 июля в Екатеринбурге проходила крупная международная выставка промышленных технологий «Иннопром-2015». В этом году событие стало самым масштабным за всю историю, собрав около 600 компаний-участников и более 60 тыс. посетителей. Гости выставки имели возможность увидеть множество инновационных технологий в сфере транспорта, в частности, новинки от таких российских гигантов, как КАМАЗ и АвтоВАЗ, беспилотные летательные аппараты, технологии 3D печати, а также промышленных роботов. Здесь стоит отметить активное участие китайской компании FANUC, которая представила машин сразу для нескольких применений – сварки, сборки, обработки деталей. Особо отличились KUKA, которые представили колаборативных роботов, которые могут найти применение не только в промышленности, но и в медицине. В целом мероприятие было весьма впечатляющим. Отметим, что следующая выставка пройдет с 11 по 14 июля 2016 года в Екатеринбурге.

Innorobo 2015

Этим летом в Лионе, Франция проходила одна из крупнейших мировых выставок роботов Innorobo 2015. Главными экспонатами этой выставки стали известные всему миру гуманоиды Pepper, Sepro, NAO, Socibot, Robothespian, которые демонстрировали зрителям свои самые выдающиеся возможности. Большого внимания также заслуживала область 3D печати, которая все больше набирает популярности в последнее время. Стоит отметить, что в этом году в мероприятии активно принял участие российский центр робототехники «Сколково», представивший сразу 6 различных устройств на достойном уровне. Смотрите видео с основными моментами шоу ниже.

Automate 2015

Automate – это крупнейшая в мире выставка промышленных роботов и технологий автоматизации, которая проходила в этом году с 23 по 26 марта в Чикаго. Здесь были собраны множество самых передовых разработок промышленных роботов, представленных как мировыми гигантами, так и мелкими производителями со всего мира. Но главный акцент ставился на будущее совместных роботов, которые становятся все актуальнее с каждым днем. В частности, безопасную и эффективную работу наряду с человеком демонстрировали промышленный робот Rethink Robotics Baxter и манипулятор от фирмы Empire Robotics.

Помимо промышленных задач роботы развлекали публику другими шоу, как игра в баскетбол или метание поролоновых шариков. В рамках мероприятия также проходили конференция и семинары, на которых обсуждались самые актуальные вопросы современной промышленности и будущее индустриальных роботов, как главного сегмента робототехники.

IT-выставка CeBIT 2015

Международная выставка информационных технологий и искусственного интеллекта CeBIT 2015 в этом году проходила в Ганновере, Германия с 16 по 20 марта. В рамках мероприятия посетители могли увидеть множество футуристических устройств, созданных облегчить нашу жизнь. В частности, стоит выделить самоходные тележки в виде моноциклов, беспилотный автомобиль Rinspeed, оснащенный умной коробкой передач KUKA, а также автомобили на электропитании и даже 3D печатную машину Street Scooter. Основной же акцент выставки был поставлен на цифровые технологии для бизнеса, представленные такими гигантами технологий, как IBM, Microsoft, Huawei, Cisco и другими.

Consumer Electronics Show 2015

Consumer Electronics Show (CES) – это крупнейшая в мире выставка основных новинок в сфере электроники, IT, робототехники и искусственного интеллекта. В этом году шоу проходило в начале января и объединило более 10 000 экспонатов. На данном немного развлекательном видео представлены самые интересные устройства из мира робототехники – от самых миниатюрных до продвинутых гуманоидов, как, к примеру, супер реалистичный андроид от компании Toshiba. Большого внимания заслуживали специализированные роботы для дома, как мойщики окон Deebot, беспилотные летательные аппараты и конструктор дружелюбного робота Meccanoid. Стоит отметить, что CES 2016 уже не за горами. Мероприятие пройдет с 6 по 9 января в Лас-Вегасе.

 

Это были основные моменты с главных выставок робототехники за уходящий 2015 год. Будем теперь ждать новых мероприятий, демонстрирующих основные достижения в мире робототехники в следующем году.

Следите за нашими обновлениями и ждите больше увлекательных видео роботов в наших следующих выпусках.

Вернуться к новостям

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии