8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

Роботы для отелей

Роботы для отелей
29 июля 2015

Недавно в Японии открылся отелей, в котором людей обслуживают роботы. 

Название отеля Henn-na (в переводе — «Странный отель»). Он построен на территории тематического парка Huis Ten Bosch в городе Сасебо, префектура Нагасаки. Первые клиенты заселились в номера 17 июля. Это двухэтажное здание. Вместимость - 72 номера с перспективой увеличения до 144 комнат. Стоимость проживания начинается от 9000 иен ($73).

Роботы встречают гостей на стойке приема. Они способны регистрировать въезд и выезд клиентов, а также вести с ними простые диалоги. Первый робот - женщина-андроид работает с клиентами, говорящими по-японски, а динозавр помогает англоязычным постояльцам. Все роботы разработаны японскими учеными.

 

Henn-na реально очень крутой и технологичный отель - можно даже сказать, что это своеобразный умный дом. Солнечные батареи на крыше, все электроприборы энергосберегающие, для открытия дверей используется технология распознавания лиц. Для освещения номеров используются датчикив движения.

 

В отеле также работает роботизированная игрушка Churi-chan, которая рассказывает о погоде и называет точное время. Робот-гардеробщик, выполненный в виде металлической руки, помогает распаковать вещи и убрать их в шкаф. Для чистки одежды и уборки комнат тоже используются дроиды. Для ознакомления с устройством отеля работает робот-экскурсовод.

 

 

Единственное, за что отвечает человек — это безопасность. На территории установлены камеры наблюдения, и люди непрерывно следят за работой роботов, а также за тем, как происходит взаимодействие клиентов и дроидов.

В планах создателей этого необычного места построить до 1000 подобных отелей по всему миру. Мы предлагаем вам не просто наблюдать за происходящим в Японии, а присоединяться к нам для строительства такого отеля в России. 

Для этого у нас уже есть ряд роботов, которых можно с успехом брать на работу для этого.

 

Вот, например, как робот NAO может заменить администратора в отеле.

По всем вопросам по работе с этим роботом вы можете напрямую обратиться к нам.

 

Мы также записали короткое видео с демонстрацией того, как робот ARD может также быть использован в отеле и помочь клиенту с регистрацией.

 

 

Как видите на текущий момент технологии позвляют создать отель, в котором клиентов будут обслуживать роботы и людям всего лишь надо начать их применять. Японцы уже сделали это. Надеемся русские в этом также не отстанут. 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии