8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

Роботы-бармены, или с каким роботом можно выпить в праздник

Роботы-бармены, или с каким роботом можно выпить в праздник
29 декабря 2015

Робототехника коснулась уже всех отраслей нашей жизни, важное место их которых занимает сфера обслуживания. Наряду с роботами-официантами, администраторами и уборщиками вполне возможно поставить и роботов-барменов. И это неудивительно. Роботы-бармены — очень выгодная вещь, как для владельцев ресторанов, так и для клиентов. Первые получают выгоду от экономии на персонале, вторые – быстрый качественный сервис и новые впечатление.

Робот-собутыльник

Уже совсем скоро придет Новый год, и если вам не с кем его встречать, этот робот придет вам на помощь. Робот-собутыльник по имени «Drinky» был изобретен корейским инженером Пак Ын Чханом. Несмотря на свой примитивный вид, аппарат очень сообразительный.

Он подобно человеку держит стопку, чокается с человеком и выпивает. Для правдоподобности у него даже загораются красные лампочки на щеках, словно румянец, характерный для реакции человека на алкоголь. Как вы думаете, куда же попадает выпитая роботом жидкость? Для этого есть специальная банка в нижней части устройства. И после того, как жидкость выливается в эту банку, её снова можно перелить в бутылку. Самым лучшим, пожалуй, достоинством этого робота является то, что он никогда не откажет составить вам компанию и будет пить столько, сколько вы хотите. Осталось добавить роботу немного разговорных навыков, чтобы проводить время с ним было ещё более интересно.

Роботы Bionic Bar

Эти роботы-бармены стали настоящей изюминкой круизного судна Quantum of the Seas. Компания Royal Caribbean установила пару ловких манипуляторов, называемых Bionic Bar для автоматизированного обслуживания клиентов. (картинка 2) Человек оформляет заказ через специальный планшет. На этом планшете отображается информация о продуктах, пропорциях и технологии приготовления. После принятия заказа роботы начинают смешивать ингредиенты, делая это необычно виртуозным способом: достают с потолка бутылки, добавляют лед и другие ингредиенты и смешивают все это в шейкере. Затем готовый коктейль подается клиенту.

Стоит отметить, что искусственный интеллект позволяет роботам точно отмерить все пропорции и сделать отличный напиток. Выглядит все это впечатляюще.

Что касается оплаты заказа, то это происходит через человеческую кассу. Стоимость одного коктейля порядка 6 долларов.

Ловкие бармены Makr ShakrM

Makr Shakr – это роботизированный бар, устроенный по типу Bionic Bar. Два небольших элегантных красных манипулятора KUKA могут смешивать до 100 различных ингредиентов в напитки.

Разработанная инженерами MIT, Bacardi Rum и Coca-Cola, система была впервые представлена ещё два года назад. Пока что роботы развлекают людей на выставках и других мероприятиях, но разработчики в скором времени обещают запустить машины в коммерческое производство. Клиенты этого робобара могут выбирать и заказывать коктейли через специальное мобильное приложение. Помимо смешивания роботы двигаются в ритм музыке, и это выглядит, будто они танцуют. Аппараты способны смешивать ингредиенты с точностью до милилитра.

О том, как роботы готовят напитки, клиенты могут видеть на специальных экранах в режиме реального времени. Потребители также могут оценивать работу роботов, комментировать и делиться их творениями в социальных сетях.


Вот такие бывают необычные роботы-бармены. Мы уверены, что многим из вас уже захотелось попробовать приготовленный ими коктейль. И хотя эти технологические новшества пока что присутствуют только в некоторых заведениях, мы уверены, что в будущем они станут более распространенными и ещё более удивительными.

Наша компания принимает заказы на изготовление  и поставку роботов-барменов.

Вернуться к новостям

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии