8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

Начало продаж робота Pepper

Начало продаж робота Pepper
13 марта 2015

Только взгляните на этого робота – он выглядит так, словно сошёл со страниц японских комиксов или какого-то анимационного фильма. Огромные доверчивые глаза, вместо ног - устойчивые широкие колёсики, из-за чего невольно бросается в глаза его сходство с русалкой, руки робота имеют удивительное сходство с руками человека, а на груди установлен специальный десятидюймовый монитор для ввода-вывода разного рода информации.

После пяти лет кропотливого труда и разработок, в июне 2014го года, в свет вышло детище совместного французско-японского разума - робот Pepper. Компания Aldebaran Robotics до самого последнего момента держала в секрете весь процесс.

Характеристики робота Pepper

Габариты робота Pepper - 1210/425/425 миллиметров, вес 28 килограммов. Аккумуляторная батарея имеет емкость 795 Вт/ч, время работы без подзарядки составляет около двенадцати часов. Робот оснащен двумя видеокамерами, четырьмя микрофонами, тремя датчиками прикосновения на голове, двумя – на руках, сонарами, гироскопами, 3D-датчиком, а также другого рода сенсоров, с помощью которых он способен познавать окружающий мир и передвигаться в пространстве. Устройство суставов шеи и рук робота настолько сложное, что у него получается вращать головой и использовать жесты таким образом, что сперва может показаться, что перед вами стоит живой человек.

В робота встроен компьютер, который работает под управлением операционной системы NAOqi. Скорость передвижения гуманоида около трёх километров в час, его не остановят препятствия высотой до полутора сантиметров. Pepper может без подзарядки работать на протяжении двенадцати часов.

Эмоциональный робот Pepper

Робот Pepper – это первый в мире персональный робот, умеющий выражать и понимать человеческие эмоции, и даже ловить настроение. К примеру, если собеседник робота пребывает в унынии, он тут же постарается поднять ему настроение шутками или танцами. Это удается ему благодаря целому ряду встроенных датчиков, которые фиксируют и анализируют выражение лица оппонента, тон голоса и ряд других параметров. Pepper умеет представлять себя, производить рукопожатие, брать в руки различные предметы. В процессе общения, робот постоянно обучается, запоминая и изучая поведение каждого человека, в то же мгновенье непрерывно делясь в виртуальной системе приобретенной информацией с другими роботами-собратьями, чтобы они тоже могли успешно пользоваться полученными данными. Такой алгоритм позволит роботу Pepper со временем научиться поведению, которое когда-нибудь сможет напоминать хотя бы приблизительно поведение человека.

На сегодняшний день робот в совершенстве овладел пока что только японским языком, однако со временем разработчики обещают дополнить его искусственный интеллект наиболее популярными во всем мире языками. Pepper, исходя из желаний владельца, может играть самые разнообразные роли: роль сиделки у маленьких детей, охранника в квартире, няни или продавца в супермаркете. На первой презентации роботы Pepper были представлены в качестве танцоров, музыкантов и художников.

Применение робота Pepper

На сегодняшний день роботы Pepper уже стали лицом компании Nestle. Их задачей является продавать капсульные кофемашины, активно общаясь с потенциальными покупателями и объясняя им преимущества продаваемого товара. Роботы способны активно вести диалог, при этом без труда распознавая 80% речи. На данный момент в японских маркетах уже успешно работают двадцать таких роботов, однако в концу 2015го года еще около тысячи экземпляров будут поставлены в магазины.

Наверняка, такие заменители Джорджа Клуни обошлись производителям в кругленькую сумму, однако с февраля 2015го года компания Softbank планирует продавать их по стоимости около 1700 долларов за штуку. На данный момент такие гуманоидные машины уже с успехом работают в магазинах сотовых телефонов компании Softbank.

Начало продаж Pepper

Начало продаж роботов Pepper для широкого круга пользователей уже было запланировано на февраль 2015 года. Но что-то пошло не так. Пока ограниченные партии продаются только в Японии. Когда робот появится на рынках других стран, пока еще остается загадкой.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии