8 (800) 775-05-86

Круглосуточно

Первый результат нашей благотворительной акции

Первый результат нашей благотворительной акции
27 января 2014

Как и обещали, сообщаем о результатах нашей благотворительной акции. Наша компания собирала средства с продаж роботов и накопила определённую сумму, которая позволила приобрести конструкторы для создания робототехнического класса. Также мы нашли единомышленников, которые помогли нам - это компания "Брейн Девелопмент". Они представляют в России бренд Huna.

 

Сбор нужных средств пришёлся на Новый Год и мы решили совместить акцию с новогодними и рождественскими праздниками. Однако, пришлось пересмотреть саму концепцию акции. Изучив опыт благотворительности, мы узнали, что в детские дома лучше не дарить конкретных подарков, так как они не произведут полезного эффекта, а возможно даже могут навредить детям. Помогать следует через специальные фонды, которые знают проблемы дет. домов и их специфику. Нам посоветовали, что лучше и правильней помочь подарками больным детям в специальных учреждениях. Мы вспомнили, что год назад уже имели опыт сотрудничества с подобным учреждением. Это государственное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальная (коррекционная) общеобразовательная школа (VI вида) № 616 Адмиралтейского  района Санкт-Петербурга «Центр абилитации с индивидуальными формами обучения «Динамика». Год назад мы давали на пробу нашего робота телеприсутсвия R.bot. Вот, кстати, небольшой ролик из этой школы:

В школе "Динамика" отнеслись к идеи создания робототехнического класса очень позитивно и согласились сотрудничать с нами. 

Мы организовали небольшую презентацию, рассказ детям о роботах и демонстрацию робототехнических конструкторов. Ну, а затем подарили робототехнические наборы. Ниже несколько фотографий с этого мероприятия: 

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии