8 (800) 775-05-86

Круглосуточно

Обзор робота-пылесоса Panda X500 Pet Series

Обзор робота-пылесоса Panda X500 Pet Series
02 февраля 2015

Робот «Panda X500 Pet Series», верный друг и домашний помощник

 

Практически в каждой среднестатистической семье есть пушистый четвероногий друг. Не имеет значения, будь то собака, или кот – проблема уборки жилища стоит в этом случае достаточно остро. Если конечно ваш питомец не кошка породы сфинкс. Диваны, пуфики, ковры и другие поверхности в вашем доме – «отличные» собиратели шерсти. И сегодня речь как раз пойдет о самом незаменимом помощнике в уборке, роботе-пылесосе под названием Panda X500 Pet Series.

Чудо-пылесос представлен нам японскими производителями в в двух цветах: в строгом черном и смелом ярко-красном. В комплект входят: непосредственно, сам робот-пылесос Panda X500, база под него, щеточка для чистки, хепа-фильтр, пара запасных боковых щеток, виртуальная стена и пульт дистанционного управления. Большую часть времени пылесос находится на базе, заряжаясь от уборки до уборки. Найдя базу, пылесос сразу же начинает процесс зарядки, о чем свидетельствует мигающий на нем индикатор. После того как он полностью заряжен, на дисплее высвечивается слово «FULL». Полной зарядки как правило хватает на полтора-два часа непрерывной работы. Этого времени обычно хватает, чтобы навести чистоту в типовой двух-трехкомнатной квартире. По правилам база устанавливается таким образом, чтобы справа и слева от нее было расстояние не менее одного метра свободного места, перед базой – два метра. Такие условия необходимы для того, чтобы пылесосу было легче находить ее после окончания уборки. Удобнее всего разместить базу у стены, либо под журнальным или обеденным столом.

 

В процессе уборки пыль и другие загрязнения собираются в специально предусмотренном контейнере, с сеточкой и хепа-фильтром. Обьем контейнера – 0.45 литра. Контейнер имеет удобную ручку и при необходимости очень легко извлекается простым нажатием на крышку. Внутри него находится сеточка, которая собственно и задерживает основную грязь. Сетка после каждой уборки как правило вытряхивается, и если нужно, промывается теплой водой и очищается более тщательно при помощи щеточки, также входящей в комплект. Хепа-фильтр рекомендовано менять раз в полгода, однако срок его службы может варьироваться в зависимости от частоты использования пылесоса.

 

Боковые щетки пылесоса имеют свойство со временем наматывать на себя волосы, нитки и шерсть, в связи с чем периодически возникает необходимость в их очистке. Для этого всего лишь нужно отсоединить их с помощью обыкновенной крестовой отвертки, и освободив от загрязнений, прикрутить обратно. Процесс обычно занимает всего пару минут. Таким же образом старые щетки по истечении срока службы заменяются на новые, однако при этом необходимо соблюдать верное их расположение на корпусе пылесоса, в этом вам помогут буквенные изображения сторон, левая и правая. Датчики, находящиеся на дне устройства, тоже необходимо периодически протирать мягкой салфеткой, но без применения каких-либо химических составов.

 

Необходимо отметить, что робот-пылесос Panda X500 имеет пожалуй два основных отличия от аналогичных пылесосов других фирм. Первое – это отсутствие на середине днища вращающейся щетки, на которую очень быстро наматываются волосы, нитки и шерсть домашних животных. Отсутствие такой щетки компенсируется увеличенной мощностью всасывания, что однако совершенно не снижает качество уборки. Второй немаловажный пункт – это цена. Она заметно ниже, если сравнивать с ценами на похожие устройства других производителей.

 

С управлением данного устройства может справиться любой. Задавать программы возможно как при помощи кнопок на самом пылесосе, так и с пульта управления. Кнопки на корпусе пылесоса очень чувствительны и срабатывают мгновенно от касания пальцев. Нажатие кнопки «CLEAN» приводит пылесос в режим ожидания команд, повторное же ее нажатие включает автоматический режим уборки. Кнопка «HOME» направляет пылесос на базу для зарядки, мигание значка мусорной корзины дает понять, что бак полон и его нужно очистить. Кнопка «SPOT» включает режим уборки по спирали, кнопка «PLAN» дает возможность задать необходимые хозяйке время и режим уборки. Если в течении нескольких минут пылесос не дождался ни одной из команд, он снова переходит в спящий режим и подсветка гаснет. Чтобы специально перевести Panda X500 в спящий режим, необходимо удерживать кнопку «CLEAN» несколько секунд. Дистанционный пульт управления содержит на пару кнопок больше, чем корпус пылесоса. Одна из них (правая в нижнем ряду) включает режим уборки вдоль стен, а стрелки на пульте позволяют менять направление движения пылесоса. Тому, кто в свое время получал удовольствие от игры с машинками на пульте управления, процесс уборки пылесосом Panda X500 определенно должен прийтись по душе.

Пылесос имеет также функцию программирования уборки на определенное время каждый день. В случае если есть необходимость убрать загрязнения на каком-то определенном участке квартиры, крайне удобно использовать виртуальную стену. Это устройство создает для пылесоса ограниченную территорию, таким образом, за пределы несуществующей стены пылесос не выезжает. Мигающая зеленая лампочка говорит о том, что в данный момент стена работает.

Однако, вернемся к самой приставке в названии нашего пылесоса - Pet Series. Пожалуй одним из главных плюсов нашего электронного помощника является тот факт, что животные его не боятся. Это отчасти обусловлено тем, что пылесос работает практически бесшумно, настолько, что можно, к примеру, спокойно разговаривать по телефону, находясь при этом в одном помещении с работающим пылесосом. Известны даже забавные случаи, когда животные использовали Panda X500 в качестве транспорта, перемещаясь на нем по квартире.

По отзывам пользователей пылесоса после появления в доме этого «уборщика», пыль в квартире стала появляться гораздо реже, чем раньше, и теперь вытирать ее стало необходимо не ежедневно, а всего лишь раз в неделю, иногда и раз в полторы. Дам небольшой совет – постарайтесь в процессе работы оградить пылесос Panda X500 от проводов и веревок. Это объясняется тем, что щетки просто-напросто могут намотать на себя вышеперечисленные предметы, и тогда хозяйке придется вручную освобождать помощника из пут. Ну а в остальном Panda X500 несомненно станет вам верным другом и практически полноправным членом семьи.

 

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии