8 (800) 775-05-86

Круглосуточно

Обзор квадрокоптера DJI Phantom 2

Обзор квадрокоптера DJI Phantom 2
20 февраля 2015

- Отчего люди не летают?

- Я не понимаю, что ты говоришь.

- Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?..

А. Островский. Драма «Гроза»

 

И действительно – почему не летают?.. Наверняка каждый из нас хотя бы единожды задавался подобным вопросом. В наш век быстротечного развития технологий к счастью таких вот мечтателей и стала доступна новинка современности, дающая возможность в реальном времени созерцать живописные пейзажи с высоты птичьего полета. Квадролет DJI Phantom 2 позволяет заглядывать даже в те уголки, в которые казалось бы совершенно невозможно было заглянуть, причем с самых невероятных ракурсов. О нем сегодня и пойдет речь.

Что же представляет собой этот воздухоплавательный компактный аппарат, чем-то напоминающий мини-вертолет? В комплект входят: коробка с различными аксессуарами, пульт дистанционного управления, аккумулятор, воздушные самозатягивающиеся винты и, собственно, сам квадрокоптер DJI Phantom 2. На одном из боков корпуса машинки находится разъем мини-USB, используемый для обновления прошивки и настройки параметров с помощью вспомогательного программного обеспечения. DJI Phantom 2 оснащен интеллектуальной аккумуляторной батареей емкостью 5200 мАч. Специальные светодиоды демонстрируют степень заряда аккумулятора.

 

Коптер включается довольно просто: короткое нажатие на кнопку «POWER» покажет уровень заряда, и длительное – запустит для работы. Абсолютно таким же несложным алгоритмом коптер и выключается. Чтобы правильно установить самозатягивающиеся воздушные винты необходимо верно разместить их на соответствующих валах, а именно, черный винт на двигателе с черной точкой, серебряный винт на двигателе без точки. Черный винт необходимо вращать против часовой стрелки для его полной фиксации, серебряный – по часовой. Ошибка установки практически полностью исключена, так как при попытке установить винты в неправильном положении, они просто не будут затягиваться, однако после корректной установки, напротив, самозатяжка будет происходить даже во время полета. В комплекте имеются Phantom 2 наклейки трех разных цветов – голубого, красного и сиреневого. Выбрав любой понравившийся, можно легко персонализировать ваш летательный аппарат по собственному вкусу.

 

Рассмотрим пульт управления квадролетом. На нем располагается выключатель питания, пряжка ремня, два рычага управления. На боковой нижней части пульта, аналогично самому устройству, находится мини-USB разъем, используемый так же для обновления прошивки и настройки параметров. По соседству с рычагами управления расположились два трехпозиционных переключателя. К пульту также крепится светодиодный индикатор для быстрого запуска, а сзади встроен скользящий блок контроля тангажа подвеса. Дистанционный пульт работает от четырех стандартных батареек класса АА.

Сборку аккумулятора сможет произвести даже неопытный пользователь. Сперва к зарядному устройству подключается кабель, после чего зарядка происходит просто и без особых усилий. Ошибка при подключении аккумулятора исключена. На самом зарядном устройстве имеется откидная крышка с защелкой. Ее необходимо открыть и подсоединить находящиеся внизу штырьки в аккумулятор. Мигающие светодиодные индикаторы будут свидетельствовать о том, что аккумулятор сейчас заряжается.

 

В отличие от своего предшественника, квадрокоптер DJI Phantom, DJI Phantom 2 более компактен и удобен в управлении, обновлен новым интересным функционалом, и что наиболее важно, оснащен возможностью полета по заранее проложенному маршруту. Он стал более устойчив при полете и точнее в управлении, да и само пилотирование стало намного проще благодаря обновленным функциям IOC. Также следует отметить, что время в полете ощутимо увеличилось до 25-ти минут, благодаря новым винтам размером девять дюймов и емкому аккумулятору. Автопилот со встроенным GPS дает возможность четко удерживать высоту и позицию даже при плохих погодных условиях, что позволяет полностью погрузиться в процесс съемки. Диапазон рабочей температуры устройства достаточно широк - от -10°С до +50°С.

Так для чего же всё же предназначен квадролет DJI Phantom 2? Возможности и функции устройства очень многообразны, но в первую очередь с его помощью можно снимать незабываемые и уникальные ролики. Человек, управляющий квадролетом, в полной мере ощущает себя парящим над землей, благодаря отображению на мониторе полетных данных в реальном времени.

 

 

Давайте рассмотрим более детально процесс установки камеры GoPro на квадролет DJI Phantom 2 и нюансы ее использования. Для крепления камеры необходимо воспользоваться специальным подвесом DJI Zenmuse H3-3D. Процесс крепежа не занимает много времени, и производится с помощью оригинальной ниши, рамки и шестригранника. Перед применением необходимо убедиться, что антенна закручена надежно. После включения квадролета начинается инициализация камеры, о чем свидетельствуют ее повороты в разные стороны. Следующим шагом является включение монитора, который и будет передавать пилоту изображение с камеры. Важным моментом является калибровка компаса. Ее необходимо производить только при перемещении от текущего места на дистанцию, превышающую 100 километров. Чтобы выполнить калибровку, необходимо правый переключатель выбора режимов перевести из верхнего положения в среднее или нижнее несколько раз.

После этого мигающие индикаторы на квадрокоптере перейдут в постоянный горящий свет. Далее необходимо начать вращать коптер в плоскости, в которой он летает, таким образом, произведя один оборот по часовой стрелке. Вращение длится до тех пор, пока задние желтые лучи коптера не приобретают зеленый цвет. Затем опустить камерой вниз, и произвести еще один оборот по часовой стрелке в той же плоскости. После выполнения настройки калибровки можно приступать к полету.


 

Важным моментом перед каждым полетом является запоминание позиции точки взлета. Точка взлета – это та точка, в которую коптер вернется в случае потери сигнала. О запоминании точки взлета устройство сообщит нам 20тикратным миганием зеленым цветом задних лучей.

После этого DJI Phantom 2 готов к полету и к съемке видео, которыми впоследствии при просмотре будут восторгаться все ваши друзья и родные!

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии