8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

Обзор iClebo Arte

Обзор iClebo Arte
28 января 2015

Робот-пылесос «iClebo Arte», или лень – двигатель прогресса

Наверняка, каждый из нас с некой периодичностью сталкивается в повседневной жизни с необходимостью уборки собственной квартиры. Но как же это рутинно каждый раз доставать из кладовки тяжеленный пылесос, елозить им по полу, путаясь в длинных проводах, и то и дело случайно выдергивая вилку из розетки в процессе уборки.. Человек с радостью бы переложил это монотонное энергоемкое занятие на кого-то другого. Именно с этой целью и создаются так называемые бытовые роботы.

 

Сегодня в магазинах буквально глаза разбегаются от ассортимента подобного рода устройств. Среди них встречаются дорогие и бюджетные, симпатичные и неинтересные, полезные и совершенно ничего не умеющие машинки.

Однако, в своем рассказе хочется подробно остановиться на одном из ярких представителей этого семейства, роботе-пылесосе «iClebo Arte». Компания-производитель Yujin Robot дала название этой машине, используя аббревиатуру от слов intelligent Cleaning Robot, то есть сокращенно, iClebo. Ну что ж, необычно и интересно, не правда ли?

Комплект нашего пылесоса достаточно стандартный, но полный: это сам робот-пылесос, зарядное устройство с адаптером и кабелем, две щётки (левая и правая), щёточка для чистки, антибактериальный фильтр, магнитная ограничительная лента, основание швабры и полотно для нее, пульт управления, а также стандартный гарантийный талон и инструкция по эксплуатации, что немаловажно, на русском языке.

Взглянув впервые на этот пылесос и взяв его в руки, пользователя приятно удивит тот факт, что сделан он очень качественно. Придраться не к чему: добротная сборка, хорошая пластмасса, никаких грубых зазоров и люфтов. На днище пылесоса расположены два ведущих колеса, и одно маленькое, дополнительное. Также здесь мы видим три надежно закрепленные щетки для уборки, контейнер для сбора грязи и швабра на липучке. 12ти-вольтовый блок питания поставляется в разобранном виде, но его довольно просто собрать, выполнив пару незамысловатых действий.

Робот-пылесос оснащен двадцатью сенсорами-датчиками и имеет вакуумный принцип работы. В описании сказано, что встроенный процессор пылесоса опрашивает сенсоры с частотой 200 раз в секунду. Немыслимо.

Любая преграда, высотой не более двух сантиметров – для этого малыша вовсе не преграда. Он с легкостью преодолевает ее, и это чистая правда, проверено опытным путем. Но бывает так, что с первого раза ему это не удается, тогда он отъезжает назад, разгоняется и берет порог штурмом. За этим очень забавно наблюдать, кажется, что внутри него сидит маленький человечек, который им и управляет. Однако, встретив на пути, к примеру, высокую ступень, робот довольно резко отскакивает от возникшего перед ним препятствия.

Массивная камера, расположенная наверху корпуса, предназначена, увы, не для любительских фотосъемок – благодаря ее наличию робот рисует себе карту-схему помещения для плана уборки. На дисплее при правильной предварительной настройке отображается текущее время, а также режим уборки или уровень оставшегося заряда. Любопытно, если нажать на пульте кнопку «CLIMB», робот «расслабится» и не станет взбираться на возвышения более пяти миллиметров. Режим влажной уборки включается после прикрепления на швабре специальной мокрой салфетки.

Если есть желание, можно поэкспериментировать с двумя диаметрально противоположными режимами уборки: «SPOT» — когда робот убирает в радиусе одного метра, и «RANDOM», при котором пылесос снует в абсолютно хаотичном направлении туда-сюда, ища имеющиеся загрязнения. Еще один любопытный режим, «MAXIMUM». В нем робот всё так же работает в непредсказуемых направлениях, причем до тех пор, пока аккумулятор не будет разряжен полностью и ему не придется возвращаться на базу для подзарядки. Хочется отметить очень весомый аргумент в пользу именно этой модели – это его время автономной работы, заявленное на уровне порядка 160 минут при 100-минутной зарядке. И как показали многочисленные эксперименты, это действительно является правдой.

Как бы ни хотелось этого делать, но стоит сказать, что у маленького помощника есть и свои собственные страхи. Яркий пример – провода и кабели, лежащие на полу в убираемом помещении. При столкновении с ними колеса машины мгновенно запутываются, и ему становится необходима помощь человека. Еще один «пунктик»: iClebo чистоплотный перфекционист, и бывает именно это свойство его и подводит. Желая убраться во всех труднодоступных углах, робот может зацепиться за края ковролина или линолеума. Поняв, что попал в беду, умный пылесос начнет подавать человеку сигналы о спасении.

Впрочем, такие ситуации подробно описаны в прилагаемой инструкции, и посему их вряд ли можно называть минусами устройства. В конце концов, в жизни может всё случиться. Но приятно то, что испортить iClebo Arte практически невозможно, уж очень он любит жизнь!

 

Купить робот-пылесос iClebo Arte можно в нашем интернет-магазине перейдя по ссылке

Если у вас остались вопросы по iClebo Arte обращайтесь за бесплатной консултацией по любым телефонам в разделе контакты

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии