8 (800) 775-05-86

Круглосуточно

Обзор Hobot-168

11 августа 2014

Многие уже используют в своих домашних делах роботов, например, роботы-пылесосы уже не являются новинкой, которые делают для нас и сухую и влажную уборку. 

Но что делать с окнами? А если вы живете на 14 этаже, или еще выше? И перспектива мыть окно снаружи довольна неприятная? Таким вопросам озадачены тысячи домохозяек.

До недавнего времени, бытовых роботов, способных удержаться на вертикальной поверхности стекла, кафеля или зеркал, не существовало. 

Этот вопрос решила тайваньская компания HOBOT Technology Inc., они разработали удивительный аппарат под названием Hobot-168. Это универсальный робот для мойки окон, зеркал и кафеля. Теперь этот вид уборки остался в прошлом, умный робот Hobot-168 выполнить работу по мытью окон за Вас. 

 

hobot-168 купить

 

Производитель позаботился о малых габаритах робота, что несомненно радует, кроме того, поставляется он в очень небольшой по размерам коробке. Разработчик постарался о богатстве комплекта поставки, который удивительно помещается в коробку таких размеров. Надо отдать должное инженоам по упаковке.

 

Hobot 168 комплектация

 

Упаковка

Упаковка Hobot 168

Кроме самого робота, со встроенным интеллектом и подробной инструкцией на русском языке, в комплект входит шнур для подключения к сети, адаптер питания, набор без ворсовых чистящих салфеток из микрофибры (12 штук), Кольца для крепления салфеток и пульт дистанционного управления. К роботу прилагается страховочный нейлоновый шнур с карабином для крепления (4.5 м длиной). Общая длина сетевого шнура составляет 5м: 1м от адаптера до розетки, и 4м от адаптера к роботу. 

Перед началом работ производитель рекомендует прикрепить аппарат страховочным шнуром, с помощью карабина, к тяжелому предмету внутри помещения.

В случае отключения от сети, на крайний случай, робот будет держаться на стекле еще 20 мин от аварийного аккумулятора. 

 

 

Отметим, что масса робота всего 930 грамм, а с помощью встроенного вакуумного насоса, робот присасывается к стеклу, с силой, способной выдержать 7 кг.

Включение робота

Робот сразу готов к использованию, достали, нажали кнопу и приложили к стеклу.

Насос, с помощью которого робот крепиться к стеклу, издает шум, сравнимый с небольшим пылесосом, это единственный минус робота, выявленный в ходе тестирования. 

Тестирование робота Hobot-168

Мы испытали робота на нескольких поверхностях: оконное стекло, кафельная плитка и зеркало.

Производитель рекомендует держать робота подключенным к электросети во время работы, но на случай отключения робота, предусмотрена работа в аварийном режиме от аккумулятора, робот будет еще 20 мин работать. Также рекомендуется проводить мойку окон в 2 этапа: сухой и с чистящим средством.

 

Тестирование сухой очистки

Функция сухой очистки тестировалась на обычном стеклопакете со стороны улицы, требовалось удалить пыль песок. Благодаря специальным салфеткам, робот справился отлично. 

При очитке поверхности, у которой нет рамы или нет четко выраженных краев, или перепады. например зеркало на шкафу, стыки, робот застывает на краю, подавая звуковой сигнал. С помощью пульта дистанционного управления, возобновив программу повторным нажатием кнопки, робот продолжит очистку.

Для определения краев поверхности, горизонтальной, либо вертикальной, робот использует два типа датчиков: датчик касания и вакуумный датчик, который перепады поверхностей воспринимает, как потерю разряжения. Поэтому в случае отсутствия четких краев, робот не отцепляется и не падает, он останавливается на месте. Робот легко справляется и с керамической плиткой в санузлах. У аппарата есть встроенный гироскоп, который включается при очистки горизонтальных поверхностей, например, стеклянного стола. Вакуумный датчик определяет края горизонтальной поверхности, поэтому робот и с ними справиться отлично. 

 

Влажная очистка

В соответствии с инструкцией, мы поменяли салфетки после сухой очистки и поставили новые.

По рекомендации, мы нанесли один спрей на верхнюю салфетку и два на нижнюю. Неожиданностей не произошло, робот отлично помыл окна, так что нареканий у нас не осталось. 

Среднем требуется около 4 мин для одного стекла. 

Пожалуй, единственное замечание, это шум, который он издает. Но наличие автономного режима позволяет не присутствовать при его работе.

 

Дистанционное управление

Разобраться с пультом дистанционного управления не составила труда. 

Каждая кнопка имеет вполне понятную пиктограмму.  Поэтому выбор режима и управление роботом не вызвало затруднений. 

Интересным оказался полностью ручной режим управления. Робот достаточно четко следует поставленным командам, что позволяет вычищать даже сложные поверхности, например, треугольные, многоугольные или круглые окна.

 

Тестирование автономной работы

Робот Hobot-168 работает от электрической розетки и комплектуется силовым кабелем общей длины 4.5 метра. В ходе тестирования не было выявлено его нехватки. Этой длины должно хватить в большинстве случаев, но если что, удлинитель Вам в помощь.

Что же касается автономной работы мойщика, то встроенной литий-полимерной батареи должно хватить на 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтоб пользователь, мог снять робота и переместить его в безопасное место. На заявленное производителем время в 20мин автономной работы, робот выходит после 2-3 полных разрядов аккумулятора.

Рабочий диапазон температур. Производитель гарантирует работу даже при отрицательных температурах. На работу робота температура -10 С влияния не оказывает. Однако мороз может отрицательно повлиять на время работы аккумуляторов. Кроме того, необходимо следить, чтоб не замерзла чистящая жидкость на салфетках.

 

Тестирование страховки

Робот Hobot-168 укомплектован страховочным тросом, один которого прикреплен к корпусу робота, второй к карабину, как у альпинистов. 

Трос выдерживает нагрузку превосходящую массу робота в десятки раз, поэтому делая вывод можно сказать что робот надежно защищен от падений, необходимо лишь прикрепить конец троса с карабином к более тяжелому предмету в помещении.

 

Стирка чистящих салфеток

Салфетки из микрофибры, входящие в комплект в количестве 14 штук, многоразовые, их можно стирать. Как показывает практика, их хорошо можно стирать, как в стиральной машине, так и вручную.  В инструкции написано, что салфетки нельзя отбеливать, сдавать в химчистку, гладить и сушить.  Разрешена стирка при 40 градусах. После двух циклов стирки (ручной и автоматической) салфетки своих свойств не потеряли.

 

Конкуренты

Рынок роботов-пылесосов насчитывает десятки моделей, ассортимент роботов мойщиков, официально доступных в России, насчитывает всего три модели. Это WINBOT Ecovacs и WINDORO, из которых только последний имеет представительство и сервис-центр в России. Оба робота выпушены раньше Hobot-168 и имеют по сравнению с ним ряд существенных недостатков.

 

При цене от 16 тыс. руб. WINBOT Ecovacs   имеет схожий с Hobot-168 принцип работы - он также присасывается к поверхности. Но делает это с помощью компрессора, который дает малый приток воздуха и через специальную присоску. Все это позволяет ему присасываться только к ровному стеклу и к кафелю он не сможет крепиться. Длина шнура у WINBOT короче в два раза и работает он примерно в два раза медленнее. Качество чистки тоже уступает, так как прибор имеет маленькие не вращающиеся салфетки, которые оставляют разводы. В комплекте всего две штуки, то есть без стирки хватит на одно окно.

 

Робот WINDORO (от 19 тыс.) основан на кардинально ином принципе работы. Он не присасывается, а магнитится. Робот состоит из двух половин, которые магнитятся друг к другу, чистит только одна из них. Производитель гарантирует работу только на рамах от 15 до 30 мм. 

Чистить поверхности типа столов, кафеля и зеркал, он не способен в принципе. Есть еще существенный недостаток, робот не домывает по краям окна, из-за конструктивных особенностей. Скорость работы примерно втрое медленнее, чем у Hobot-168, отсутствует страховочный трос, необходима специальная чистящая жидкость. Преимущество одно - он работает тихо. Но аккумуляторы нужно заряжать каждый час. Возможности работать от сети отсутствует.
 

Выводы

Робот Hobot-168 идеально подойдет тем, кто не любит или боится мыть окна. Устройство приятно радует, как своим дизайном, так и функциональностью вкупе с очень насыщенной комплектацией. 

 Hobot-168 Цена

 

Еще раз перечислим все плюсы данного робота: высокое качество и скорость работы, высокое качество сборки и комплектующих, надежность страховочного шнура и источника бесперебойного питания(аккумулятора), возможность использовать совместно с распространенными средсвами для мытья стекол и возможностью стирки салфеток, возможность работы с любыми гладкими поверхностями - пластиковыми и обычными окнами, зеркалами, гладкой лакированной мебелью, кафельной плиткой.  

В общем робота Hobot-168 можно порекомендовать любому современному человеку, особенно кто не любит мыть окна и живет на высоким этаже. Ведь лучше рискнуть неживым предметом, чем собственной жизнью. По сравнению с существующими, на сегодняшний день, конкурентами, Hobot-168 имеет ряд преимуществ, включая более низкую стоимость, богатую комплектацию и наличием сервисных центров в России.

 

Наши специалисты не только доставят в точное время, но и помогут, при желании, с настройкой и в целом проверят при вас работоспособность окно мойщика Hobot-168.

 

Вышла новая модель робота мойщика окон:  HOBOT-188. 

87654844

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии