8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

Обзор 3D принтера Prusa i3

Обзор 3D принтера Prusa i3
29 марта 2016

3D печать продолжает развиваться в наши дни, предоставляя нам все новые и новые возможности. Удивительно, что вещи, которые мы даже себе представить не могли, теперь могут происходить просто у нас дома. С появлением таких устройств как 3D принтеры стало возможным производить в домашних условиях настоящие произведения искусства, а также печатать детали для роботов. Сегодня мы хотим сделать небольшой обзор 3D принтера Prusa i3, представленного компанией Hanbot.

Данный агрегат относится к типу принтеров Reprap – самовоспроизводящимся механизмам для быстрого изготовления прототипов. Prusa i3 отличается прежде всего тем, что рассчитан не только на опытных пользователей, но и новичков, которые только начали осваивать 3D печать. Данная модель является одной из самых простых в плане ознакомления с функционалом и сборкой 3D принтера. Этот аппарат – ваш шанс реализовать все свои творческие идеи. В комплекте поставки вы найдете все необходимые детали для сборки, рассортированные в логической последовательности по соответствующим отсекам и коробкам для хранения и транспортировки.

3D принтер Prusa i3

Технические характеристики 3D принтера Prusa i3:

  • Технология печати - FDM (послойное наплавление);
  • Область печати - 20 х 20 х 20 см;
  • Размеры принтера – 41 х 44 х 40 см;
  • Вес – 9 кг;
  • Количество печатающих головок – 1;
  • Точность позиционирования осей: Z - 0,012 мм, XY – 0,004 мм;
  • Точность печати - 0,1-0,2 мм;
  • Диаметр нити – 1,75 мм;
  • Толщина печати – 0,1-0,4 мм;
  • Скорость печати – 40 мм/сек;
  • Работа с пластиком: ABS, PLA, HIPS, PVA, PC, TPE, PETG, Nylon;
  • Рабочая температура сопла: 185 °C для PLA и 230 °C для ABS;
  • Рабочее напряжение – 220 В;
  • Разрешение слоев – от 60 микронов (очень высокое) до 300 микронов (самое низкое);
  • Поддержка операционных систем: Windows XP, Windows Vista, Windows7, Linux, Mac OS;
  • Формат печати файла - STL, Gcode;
  • 1,4ЖК-дисплей Ramps с датчиком угла поворота и кнопкой для навигации.

Основные достоинства Prusa i3

Сперва стоит отметить особенности конструкции. Рама принтера выполнена из алюминия, поэтому является очень прочной. Кронштейны с проводами изготовлены по принципу цепочки; не болтаются и не мешают в процессе печати. Устройство защищено от перегрева, включая и защиту экструдера, отвечающего за подачу пластика. Автоматическое отключение нагревательной платформы при длительном неиспользовании позволяет принтеру экономить расходы электроэнергии.

Одним из плюсов является возможность работы с PLA-пластиком, который более безопасен и нетоксичен для пользователя, так как не производит никаких сторонних запахов. Возможность добавления нескольких экструдеров позволит одновременно печатать несколькими видами пластика и разными цветами.

Программное обеспечение с открытым доступом является большим достоинством. Благодаря этому каждый желающий может совершенствовать функциональные возможности устройства и черпать всю необходимую информацию из сообщества Reprap.

Принтер легко собирается и разбирается, поэтому его можно транспортировать в любое место или убрать, чтобы он не занимал место, если вы не планируете на нем работать длительное время. Устройство работает практически бесшумно, поэтому его можно свободно использовать как дома, так и в офисе.

И наконец, цена данного аппарата заслуживает отдельного внимания. Средняя стоимость модели – $700, что значительно ниже по сравнению с похожими устройствами Hanbot DRT HD (более $1000) или Makerbot (свыше $1700).

Недостатки модели

Недостатков у 3D принтера Prusa i3 меньше, чем достоинств. Первое, на что жалуются пользователи, – это не очень удобная конструкция, которая не позволяет иметь свободный доступ ко всем необходимым деталям. Многие отмечают небольшой диаметр струи расплава, не позволяющий производить более объемные конструкции. Также недостатком считается не очень высокая скорость печати и невозможность создания конструкций разного масштаба. Но, как видим, эти недостатки не столь существенны, так как в целом этот принтер отличается высоким качеством и простотой использования, что дает ему огромные преимущества на рынке.

Итог

Prusa i3 – это высокопроизводительный и бюджетный 3D принтер для любительского и профессионального использования, с помощью которого каждый может создавать удивительные и уникальные проекты. Это просто незаменимая вещь для человека, который всерьез заинтересован разнообразными конструкторами, трехмерной печатью и робототехникой.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии