8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

Как роботов NAO используют при игре в футбол

Как роботов NAO используют при игре в футбол
29 июля 2015

Чемпионом мира по футболу правда среди роботов стала Австралийская сборная. И помогли ей в этом роботы NAO. Соревнование под названием RoboCup-2015 собрало множество робототехников, для того чтобы они могли проверить свои алгоритмы работы роботов в реальных условиях и против своих соперников.

Это были уже 19-ые по счету робототехнические игры, проходившие в этом году в Китае. Победителем стали студенты изуниверситета Нового Южного Уэльса (University of New South Wales, UNSW). В финале австралийцы победили сборную Германии со счетом 3:1. При этом сборная Австралии выиграла соревнования 2-ой год подряд. RoboCup проводится с 1997 года. В нем участвуют команды специально запрограммированных роботов. Используются правила настоящего футбола.

 

По мимо футбола проводились соревнования и в других видах и категориях и соответственно использовались разные типы роботов. Все подробности на видео ниже. 

 

 

 


Чемпионат мира по футболу - главное соревнование Robocup. В нем могут принимать участие только роботы, высотой до 58 сантиметров. Команды программируют своих роботов так, что после стартового свисткав матче роботы действуют полностью в автономном режиме, и люди не могу вмешаться в их работу, даже используя системы дистанционного управления. Кто написал плохой код, тот проиграл. Все просто.

"Роботы, входящие в состав команды, постоянно обмениваются друг с другом информацией о местонахождении мяча, о местоположении каждого робота, а решения о проведении тех или иных игровых комбинаций принимаются совместно. При этом, процесс принятия коллективных решений производится очень быстро, практически моментально" - рассказывает Шон Харрис (Sean Harris), член команды UNSW, - "В наших роботов была заложена возможность смены роли, к примеру, один из роботов мог быть защитником, а потом стать вратарем. Каждый из роботов постоянно знает, что делают другие члены команды и, координируя свои действия, они могут вести игру максимально эффективно".

В финале команды использовали только роботов NAO. У австралийцев роботы оказались более быстрыми, что позволило им первыми овладевать мячом. Это основной фактор, определивший их победу. Особое внимание обратите на то, как играют вратари. Выглядит очень реалистично и впечатляюще!

RoboCup-2016 пройдет в Лейпциге, Германия. Быть может русские NAO смогут заявить о себе там. По крайне мере с помощью нас, друзья, вы можете много узнать о программировании NAO и их практическом использовании. Если у час возникают какие-то вопросы, вы можете всегда написать нам по почте и позвонить по телефону.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии