8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

Обзоры: RoboHon, MobBob и Smartpet

Обзоры: RoboHon, MobBob и Smartpet
13 октября 2015

Ходячий смартфон RoboHon

Этим изобретением японская фирма Sharp удивила весь мир.

 

Робот RoboHon представляет собой небольшого человечка, оснащенного 2-дюймовым дисплеем, который может ходить, разговаривать, танцевать и выполнять функции смартфона.

В голове робота есть камера и проектор, который дает возможность выводить изображения и видео 1280 х 720р на любую поверхность.

 

Встроенный интеллект позволяет роботу распознавать лица людей и речь, отвечать на простые вопросы. Пользователь может разговаривать по нему, как по телефону, приложив к уху голову робота.

 

Устройство также способно читать вслух входящие SMS-сообщения или наоборот отправлять продиктованное пользователем сообщение другому человеку. Кроме того, он может выступать в роли персонального помощника, напоминая пользователю о запланированных встречах, мероприятиях и других делах.

Аппарат довольно легкий, поэтому его можно свободно носить в кармане или в сумке.

 

Основные характеристики RoboHon:

  •  Рост – 20 см
  •  Вес – 390 г
  •  Камера – 8 Мп
  •  Процессор – Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926 с тактовой частотой 1,2 ГГц
  •  Поддержка сетей - 3G, LTE, 802.11a/b/g/n.

 

Увидеть RoboHon в действии вы можете на этом видео:

 

3D печатный MobBob

Эта удивительная вещь была изобретена австралийским инженером Кевином Чаном. MobBob - миниатюрный робот, в основе управления которого лежит обычный смартфон. Детали для робота, а именно ноги и крепления были напечатаны на 3D принтере. Чтобы сэкономить средства на дорогостоящую аппаратуру, инженер использовал просто свой смартфон (Nexus 5), который имеет все необходимые компоненты для управления роботом – камеру, динамик, микрофон, GPS, гироскоп, акселерометр и связь с Интернетом.

 

Как же работает это устройство?

Четыре сервопривода от Arcbotics управляются от микроконтроллера BlunoNano (можно использовать любой микроконтроллер Arduino), а связь со смартфоном осуществляется через Bluetooth. Благодаря беспроводной связи робот может связываться с любыми устройствами на Android и iOS. Если смартфон отсоединить от робота, его можно использовать в качестве пульта ДУ.

Самое главное в этом проекте – его доступность. Разработчик специально сделал робота с открытым исходным кодом и даже выложил в Сеть файлы для 3D печати. Теперь сделать себе такой робосмартфон сможет каждый желающий.

 

Видео ниже показывает MobBob во всей красе:

 

Смарт-собачка Smartpet

Ещё одно устройство, объединившее в себе смартфон и робототехнику – Smartpet от японской компании Bandai. Несмотря на то, что игрушка вышла ещё в 2012 году, она до сих пор не имеет аналогов. Робот разработан выполнять движения живого щенка - ходить, сидеть, вилять хвостом, а также такие действия, как петь, танцевать,снимать фотографии и видео. Отличительные особенности робота – управление с помощью жестов и умение выражать до 100 эмоций на экране.

В основе робота находится iPhone с бесплатным приложением для управления.

 

На смену Тамагочи

Пользователи могут общаться с роботом-питомцем,кормить его и следить за его здоровьем на экране, как это было возможно с кумиром всех детей в мире в конце 90-ых, игрушкой Тамагочи.

Конечно, робот может выполнять традиционные функции телефона – отвечать на звонки, читать сообщения, напоминать о действиях, выступать в роли будильника.

В меню также есть доступ к играм Smartрet, которые можно легко и бесплатно установить. Чтобы общаться с другими Smartрets или Androidными устройствами, робот использует Bluetooth соединение.

Smartрet имеет размеры 170 мм х 170 мм х 110 мм и питается от трех батареек АА. Стоит Smartpet около 80 долларов США. Устройство поставляется в белом и черном цвете.

 

Увидеть, как работает смарт-собачка Smartpet вы можете на следующем видео: 

 

 

Как видим, роботы-смартфоны – это новое направление в робототехнике, которое продолжает привлекать к себе внимание с каждым годом все больше и больше. Симбиоз робототехники и мобильных технологий делает эти устройства невероятно простыми и доступными. А вы бы хотели себе такой необычный смартфон? Ожидайте увидеть ещё больше новых роботов и удивительных устройств в наших следующих выпусках.

Вернуться к новостям

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии