8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

Миниобзор развивающих роботов-игрушек Robo Wunderkind и Cannybots

Миниобзор развивающих роботов-игрушек Robo Wunderkind и Cannybots
06 октября 2015

Оба комплекта роботов имеют свои кампании на краудфандинговой площадке Kickstarter для сбора средств на серийное производство.

Конструктор RoboWunderkind

Развивающий конструктор RoboWunderkind на первый взгляд может показаться совершенно обычным набором из разноцветных кубиков, колес и крепежных деталей. Но на самом деле из этого конструктора можно легко построить робота и запрограммировать его на движения и выполнения простых действий.

Конструктор в разобранном виде

 

Готовый робот

 

Одной из особенностей Robo Wunderkind является возможность прикреплять к блокам детали из конструктора LEGO и расширить варианты формообразования. Кубики соединяются между собой специальными крепежами без проводов или магнитов.

 

С помощью простого приложения для планшета можно запрограммировать робота на следующие действия:

  •  ездить, избегая препятствий
  •  проигрывать записанный звук, когда кто-то входит в комнату
  •  реагировать на хлопки и другие шумы
  •  записывать и воспроизводить голосовые сообщения
  •  скрываться от или следовать за светом • проходить лабиринты
  •  составлять прогнозы погоды
  •  отправляться на охоту за сокровищами, используя цифровую видеокамеру и много других интересных для детей задач.

 

Дети с 8-ми лет могут начать осваивать язык программирования Scratch, разработанный MIT MediaLab. С помощью этого языка они смогут создавать свои собственные игры и задачи для робота и делиться ими с друзьями и родителями.

 

 

Robo Wunderkind поставляется в трех видах комплекции: из 9, 15 и 25 модулей, которые доступны по цене $149, $249 и $499 соответственно. Каждыйцветной кубик состоит из различных компонентов: процессора (ARMCortexA8), памяти 4 Гб, батареи 1500 мАч, Wi-Fiи Bluetoothмодулей, микрофона, динамика и сенсоров. На данном видео подробно показано, как собирать и управлять конструктором RoboWunderkind.

Легко программируемые машинки

Теперь рассмотрим робо-машинки Cannybots.

 

Это обучающие игрушки, которые также можно самим распечатать на 3D принтере и запрограммировать с помощью приложения на смартфоне.

Комплект состоит из основы, крыши, спойлера, кронштейнов для двигателя, колес, шин, двигателей, процессора, выключателя, аккумуляторной батареи, кабеля USB и отвертки + набора из 7 удивительных наклеек, чтобы персонализировать каждую машинку Cannybot. В комплекте также идет большой трек для гонок, но пользователь может создать любой трек своими руками по своему желанию. (картинка 7 – комплект поставки) На что же способны эти робо-машинки?

 

Во-первых, они могут развивать достаточно высокую скорость до 2,4м/сек. Во-вторых, устройства уверенно следуют по линии, особенно если это основная черная линия на треке. Cannybots также оснащены разноцветной подсветкой, которая устанавливается пользователям через приложение. Машинки используют гироскоп, акселерометр и компас в сочетании с навигационным модулем для автономной езды. Специально созданное приложение CannyTalk позволяет легко запрограммировать Cannybot на выполнение таких действий, как движение вперед, повороты вправо-влево, увеличение скорости и смена подсветки. (картинка 8) Cannybots используются в основном для гонок и испытаний на время, но с ними также можно играть в сумо или проходить лабиринты.

 

Простейший комплект Cannybots из одной машинки и трека стоит $89, набор из 10 машинок и 4 больших треков обойдется покупателям в $890.

 

Робо-машинки Cannybots в действии на этом видео:

Как видим, роботизированные игрушки для детей – это не просто развлечение, а настоящие развивающие устройства, которые способны научить детей с самого раннего детства простейшим навыкам программирования. Надеемся, вам понравились эти два удивительных комплекта. Ждите новинки роботов в наших следующих обзорах!

Вернуться к новостям

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии