8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

Как продать 1000 роботов за 1 минуту?

Как продать 1000 роботов за 1 минуту?
21 июня 2015

Такую скорость продаж может побить только iPhone. Продажи Pepper были анонсированы 19 июня 2015 года по цене 1 600 долларов за штуку. По информации от наших близких друзей из Японии было подано более 1 миллиона заявок на покупку этого робота.

Сразу следует отметить, что 1 600 долларов -  это только начальная стоимость. После приобретения робота вы подписываете специальный договор с компанией производителем. В рамках этого договора каждый месяц в течение 3-х лет вы платите: 120 долларов за подключение робота к облачному сервису и 80 долларов страховки. Итоговая цена возрастет на 7 200 долларов за три года. И, к сожалению, робот Pepper пока доступен только на территории Японии.

Также анонсировано, что каждый месяц будет продаваться 1000 роботов.

Вот как проходила официальная презентация робота Pepper:


Эмоциональная составляющая этого робота вознесена до предела, а это является двигателем продаж. И многие хотят быть первыми при покупке. Маркетинговая компания SoftBank действует подобно компании Apple: создали огромнейший ажиотаж вокруг своего робота, вывели эмоцию от продукта на максимальный уровень и нажали кнопку "Старт продаж". Только пока неизвестно, оправдает ли робот Pepper ожидания клиентов, потому что мы пока можем оценивать возможности робота только по многочисленным видео. 



Отдельно стоит рассказать, что робот Pepper сделан на базе робота NAO. Можно даже сказать, что Pepper - это следующий этап развития NAO. У обоих роботов один и тот же разработчик - компания Aldebaran Robotics, с которой мы сотрудничаем уже больше 3-лет. SoftBank купила Aldebaran Robotics несколько месяцев назад, и Pepper был разработан французами специально по заказу японцев. При разработке использовались все наработки, которые Aldebaran сделал для NAO почти за 10 лет. 

Все же следует понимать различия между этими роботами. NAO - это инструмент для изучения робототехники в школах и вузах, а Pepper - полноценный сервисный робот, который может использоваться в быту.

Для программирования робота Pepper используется та же самая среда, что и для NAO - это программный пакет Choregraphe. Простейший пример работы с Choregraphe можно прочитать тут.

Для робота Pepper уже написано множество приложений - их можно найти на сайте www.aldebaran.com, предварительно зарегистрировавшись.

Пару дней назад была также анонсирована специальная программа для разработчиков (стартует с июля 2015 года), которые могут написать софт для Pepper, используя его виртуальную модель. 


В ближайшие месяцы нас ждет много интересного, связанного с роботом Pepper. 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии