8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

Битва роботов, Пермь-2015

Битва роботов, Пермь-2015
18 ноября 2015

Мероприятие собрало более 200 зрителей в выставочном центре «Пермская ярмарка».18 команд со всей страны сражались за главный приз – 300 тыс. рублей.

Такие соревнования проходят каждый год в США и Великобритании, и вот, наконец, они дошли и до России. Состязания были организованы компанией Promobot и Московским технологическим институтом.

Команды состояли в основном из студентов-механиков, инженеров, либо просто любителей робототехники. Все они показали высокий уровень подготовки своих боевых машин. Кстати, финальные соревнования были намного более зрелищными, чем отборочные, так как команды усилили своих роботов дополнительными инструментами для сражения – пилами, захватами, кувалдами, клешнями и сверлами.

Разработчики должны были управлять своими «киборгами» с помощью пультов.
 

Как это было

Мероприятие было невероятно зрелищным, подарив зрителям массу впечатлений и эмоций, а главными болельщиками, конечно, были дети.

Сама арена была разделена на две зоны – для зрителей и организаторов. Именно в организаторской зоне участники готовили к бою своих машин.

 

Вначале всех зрителей и участников приветствовали организаторы и спонсоры события – Евгений Плужник, проректор МТИ, Алексей Южаков, директор «Promobot», и конечно, губернатор Пермского края, Виктор Басаргин.

 

 

Подпитывала огонь соревнований специальная шоу-программа, которую презентовали некоторые местные танцевальные коллективы. А вокруг ринга кружили аниматоры в костюмах киборгов, создавая соответствующий антураж.

 

1/8 финала состояла из десяти боев, которые длились 1,5-2 минуты каждый. Несмотря на то, что вначале боя у одного из роботов случился сбой программы, никто не был разочарован, так как остальные бои были захватывающими и все более интересными. Не менее зрелищной была «расправа» с проигравшими роботами, когда на сцене появлялся Утилизатор и добивал машин кувалдой.

 

Одними из фаворитов состязаний были роботы «Доктор Шредер», который был оснащен двумя циркулярными пилами и вращающимся резаком с четырьмя зазубренными дисками, и «TheKillersofRobots», оснащенный также двумя беспощадными пилами.

 

 

Больше всех поразил судей и организаторов конкурса самый младший участник соревнований – школьник Георгий Соколов. Он представлял команду «Моноклон». Мальчик сам собрал своего робота и управлял им во время боя против серьезного соперника «The Killer of Robots». И хотя ему не удалось добиться победы, судьи оценили участие школьника по достоинству, наградив ценными подаркамии пригласив его на экскурсию в технологический центр «Сколково».

 

Финал Битвы роботов в Перми

В финале соревнований встретились две команды – О.Р.К и X-Force. Схватка роботов была поистине жесткой и достойной финала. В итоге победа досталась команде из Перми X-Force. За своего робота по имени «Пневматрон» участники получили сертификат на 300 тыс. рублей. Рассмотрим вкратце эту машину: главным орудием робота является пневмомеханизм, который приводится в движение с помощью электромагнита.

 

С помощью этой штуки он способен подкидывать соперников на высоту несколько метров. Этот пневмопривод способен поднять вес до 360 кг, хотя сам робот весит около 60 кг. Ещё одно его преимущество над соперниками заключалось в скорости передвижения – до 15 км/ч.

 

Презентация X-Force и видео финала битвы

 

 

Стоит отметить, что организаторы намерены расширить границы «Битвы роботов» и проводить её каждый год в разных городах. Такие соревнования будут популяризировать науку и инженерное творчество по всей стране.

 

Ждите больше новых достижений в мире робототехники в наших следующих выпусках.

Вернуться к новостям

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии