8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

7 ошибок при выборе конструктора роботов

7 ошибок при выборе конструктора роботов
20 декабря 2016

Робототехнические конструкторы – это наборы для детей разного возраста, которые позволяют им весело проводить время с приобретением ценных навыков сборки и программирования. Но часто при покупке робоконструктора родители допускают ошибки, такие как неподходящий уровень сложности, отсутствие методических пособий по сборке, несовместимость деталей и других, что приводит в итоге к разочарованию ребенка и родителей. В данной статье мы рассмотрим 7 самых распространенных ошибок при выборе робототехнического конструктора и попытаемся их устранить.

Ошибка №1. Конструктор не по возрасту

Это общая ошибка у многих, которые хотят, чтобы ребенок с первых лет жизни стал гением-техником. Если родители не видят сложности, это не значит, что ребенок сможет легко освоить данный набор. Или наоборот, ошибочно покупать слишком простой набор для детей уже знакомых с основами робототехники.

Правильное решение: определитесь с уровнем знаний и навыков вашего ребенка. Внимательно читайте на коробке возрастные категории того или иного конструктора, заранее посмотрите обзоры в Интернете. Обязательно проконсультируйтесь в этом вопросе с продавцом-консультантом.

Ошибка №2. Покупка электронного конструктора, а не робота

Суть этой ошибки в том, что зачастую родители не видят разницы между электроникой и робототехникой. Робототехнические конструкторы представляют собой наборы из различных деталей, а также предметов электроники, из которых можно собрать и подключить робота на различные действия. Электронные конструкторы, как правило, состоят из электронных деталей: транзисторов, светодиодов, лампочек, выключателей, микрофонов, микросхем, конденсаторов и других элементов. Из них собираются электрические цепи, которые могут выполнять функции звонка, радиоприемника, охранной сигнализации и других устройств домашней автоматики. 

Правильное решение: внимательно смотрите состав набора, прочитайте инструкцию с изображениями предлагаемых моделей, просмотрите видеообзоры.

Ошибка №3. Покупка конструктора без программирования

Бывают конструкторы, имеющие заданный набор функций без возможности написать для них свои программы. Эти функции, как правило, ограниченные, что делает данный набор со временем неинтересным и бесперспективным.

Правильное решение: конечно, если вашему ребенку 3-5 лет, можно выбирать конструктор без программирования. Но если речь идет о полноценном опыте обучения ребенка программе, выбирайте конструкторы, в которых прилагается визуальная или графическая среда программирования (Scratсh) и возможность написания программ на базовых языках (Python, С++, Matlab и др.)

Ошибка №4. Ограниченность только одной моделью

Несмотря на то, что большинство робототехнических конструкторов располагают возможностями сборки нескольких  моделей, есть такие, ориентированные только на одного робота. Это также лишает возможности длительного использования конструктора и проявления творческих и технических навыков у ребенка.

Правильное решение: выбирайте конструктор с большим количеством деталей и креплений, а также возможностями расширения другими элементами, чтобы ребенок смог проявить фантазию и собрать любую модель. 

Ошибка №5. Конструктор без пульта управления

На рынке множество наборов, которые не имеют в комплектации пульта управления. Например, это могут быть машинки, которыми не нужно управлять, они сами ездят по линии и заданной программе. Но чтобы иметь больше возможностей занятий с роботом и развития, нужно помимо написания программы иметь возможность управления как с пульта, так и с мобильного приложения.

Правильное решение: внимательно смотрите комплектацию данного конструктора на наличие пульта, или же в функциональных возможностях управление с мобильного приложения через смартфон или планшет. 

Ошибка №6. Несовместимость с другими наборами

Есть в продаже конструкторы, детали которых не позволяют устанавливать элементы из других наборов. Кроме того, у них свои стандарты креплений и программного обеспечения, которые ограничивают их использование и не дают возможности расширения.

Правильное решение: нужно выбирать наборы типа Lego, детали которых прекрасно совместимы с элементами из других конструкторов (Huna, Mega Blocks, Gigo). Можно использовать такие наборы, чтобы расширить количество собираемых моделей. 

Ошибка №7. Покупка готового робота

На современном рынке игрушек есть много предлагаемых роботов, которые неразборные, хотя и с возможностью программирования. Несмотря на то, что это также интересные устройства, они лишают вашего ребенка возможности развивать мелкую моторику и технические навыки сборки.

Правильное решение: не нужно путать готовую игрушку с конструктором. Посмотрите внимательно состав коробки, почитайте отзывы и просмотрите заранее видео по сборке, чтобы убедиться, что вы покупаете именно конструктор.


Таким образом, если вы учтете все вышеперечисленные ошибки и подойдете к выбору такого продукта, как робототехнический конструктор с ответственностью и должным вниманием, вам удастся заполучить именно тот набор, который будет интересен вашему ребенку и доставит ему максимум пользы.
 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии