8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

7 крутых костюмов-роботов для шоу

7 крутых костюмов-роботов для шоу
21 июня 2017

Роботы все чаще встречаются в шоу-программах различных мероприятий, выставок, концертов и прочих торжеств. Но на самом деле, часто эти механизмы представляют собой лишь внешний каркас, внутри которого находится человек-оператор, посылающий команды костюму. Такие технологии способны сделать любое шоу оригинальным и впечатляющим. В данной статье мы рассмотрим семь популярных костюмов роботов, которые используются для развлечения публики на различных мероприятиях.

«Роботрон»

Начнем с полюбившегося давно робота под названием «Роботрон». Автором костюма является американская фирма KingRobota, но в России чаще используется отечественная итерация.

Роботрон в этом году получил обновления, он стал легче и «изящней» по сравнению с предыдущей версией. Внешне этот костюм очень впечатляет: 3 метра в высоту объемной блестящей массы с вращающейся головой.

Робот умеет танцевать, разговаривать, а также показывать некоторые элементы боевых искусств. Каждый год робот участвует на популярном мероприятии Geek Picnic, проходящем в Москве, развлекая гостей и участников.

Примечательно, что сейчас инженеры работают над тем, чтобы робот управлялся оператором дистанционно, а также мог работать автономно. Есть также идея, что в будущем робот будет устраивать настоящие шоу с участием дронов и других новейших технологий.

 

Трансформер Бамблби

«Бамблби» — это новый робокостюм от известной российской компании Лига Роботов. 

Он выполнен в образе героя Bumblebee франшизы «Трансформеры 4: Эпоха истребления». Высота этого устройства – 230 см, вес – 8 кг, ширина в плечах – 110см. Из особенностей отметим наличие пушки для стрельбы лазером. Что касается других вещей, то этот робот отличается наличием технологии преобразования звука, возможностью воспроизведения музыкальных треков из фильма, световыми эффектами (светящиеся глаза, свет фар на корпусе и подсветка крыльев). 

Костюм может программироваться вручную для различных задач и управляться оператором. Поэтому его легко настроить на танцы, боевые действия или различные сценки аниматоров. Этот трансформер отлично смотрится как на детских праздниках, днях рождений, так и на взрослых представлениях и шоу.

 

Робот R-One

Еще один развлекательный робот, который может выступать как в качестве костюма, так и автономного артиста — R-One. Аппарат ростом 230 см и весом 150 кг также отличается массивным корпусом, светящимися глазами, мимикой. На его теле масса индикаторов, которые светятся различными цветами и даже передают эмоции робота.  

Этот механизм может выступать в роли актера, певца, диджея и просто комика, развлекая публику своим собственным стэндап-шоу.  Функционал робота может быть заранее запрограммирован по таймингу или запускаться вручную непосредственно во время выступления.

Продолжительность шоу-программы может быть от 30 минут до 1,5 часа. Так, за день аппарат может дать четыре выступления по 30 минут. В данный момент стоимость аренды R-One составляет около 150 тысяч рублей.

 

LED Robot Suit

Эти яркие костюмы представлены китайской фирмой Tem-laser technology.

Это именно костюмы, которые надеваются на человека для создания невероятного светодиодного и лазерного шоу. Все, чем управляет человек внутри костюма, это переключение светодиодных огней. Внутри костюма также есть ходули, на которые становится человек, чтобы достичь роста более 2 м. 

В комплекте идет пульт дистанционного управления для переключения RGB подсветки. Также здесь встроенный литиевый аккумулятор, который позволяет использовать костюм на протяжении 50 минут. Время зарядки длиться примерно 4 часа.
Оператор также может регулировать яркость света, скорость мигания и самостоятельно настраивать комбинации поочередного переключения огней. 

Кроме того, компания предлагает костюмы под индивидуальные заказы, так что каждый может создать свою идею LED костюма и воплотить её в жизнь. 

Стоимость – около 50 тысяч рублей.

 

Robot Costumes USA

Робо-костюмы этой фирмы стали еще более широко распространенными за последние годы. В арсенале производителя уже до 20 различных моделей – от костюма Робокопа до Диснеевских персонажей. Базовый комплект костюма стоит в среднем $3000. Сюда, как правило, входит каркас, шлем, перчатки. Но дополнительно для более эффектного шоу можно приобрести голосовую гарнитуру (для воспроизведения различных фраз), световой комплект (для светового сопровождения выступления), а также графический набор (в версиях с LCD экраном спереди).  

Костюмы отличаются легкостью конструкции (средний вес примерно 20 кг), поэтому человеку в нем комфортно выполнять любые движения. Главной особенностью этих устройств является их широкое разнообразие: клиент может заказать даже эксклюзивный вариант для своего мероприятия, чтобы сделать его незабываемым.

 

Костюм Iron Man

Нашлось в нашей подборке место и костюму Железного человека. Это чрезвычайно яркий и многофункциональный аппарат, который представлен украинской компанией Any Robots. Это легкий и удобный костюм робота для шоу. Используется как для проведения детских, так и взрослых праздников, корпоративов, мероприятий, костюмированных вечеринок.

Костюм изготовлен из гибкой пено резины, окрашен красной краской, оснащен световыми и звуковыми эффектами, а именно преобразователем с голосом робота. Световые эффекты включают светящиеся глаза, подсветку корпуса (реактор) и светящиеся ладони.

Среди других эффектов – выдвижные крылья и автоматически открываемая маска для лица.

Стоит этот костюм – 1,500 долларов США.

 

Робот-гигант Megabots 

Это самый большой робот для шоу, в частности, робобоев, в мире. Созданный американской компанией Megabots, гигант имеет высоту 5 метров и весит около 6 тонн (включая оператора внутри кабины). В качестве оружия у него есть пушка, с которой он может запускать огромные, гигантская пила и мощный ударный кулак.

Известно, что робот-великан Megabots сразится в бою с японским титаном Kuratas уже в августе этого года. Обновленный робот MK III был продемонстрирован в этом году на ярмарке Maker Faire 2017, где он сбивал подвешенный в небе автомобиль. Зрелище оказалось достаточно унылым. Но разработчики, вложившие в проект около $1 млн, говорят, что робот использовал всего лишь 25% своей мощности и на настоящем бою он покажет всю свою силу. Что ж, будем надеяться на действительно захватывающее зрелище.


Это была подборка 7 удивительных костюмов роботов, которые используются для создания незабываемых шоу. Следите за нашими обновлениями, и вы получите еще больше интересного контента из мира робототехники и автоматизации.
 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии