8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

7 самых ярких роботов из InnoRobo 2016

7 самых ярких роботов из InnoRobo 2016
11 июня 2016

Всемирная выставка и конференция робототехники InnoRobo 2016 прошла с 24 по 26 мая в Париже. Основным направлением в этом году были социальные роботы. Различные известные компании со всего мира, а также новые стартапы представили свои последние достижения в этой отрасли. Мы собрали для вас семь самых запоминающихся устройств с выставки, которые покорили сердца публики.

Робот Pepper

Как же без него? В этом году Pepper играл на InnoRobo особую роль – он приветствовал и развлекал гостей мероприятия. На своем дисплее он показывал всю необходимую информацию о программе выставки, расположении павильонов с экспонатами и других важных объектах. Все желающие могли задать роботу любые вопросы касательно мероприятия, и он охотно на них отвечал.

Напомним, что Pepper – это первый человекоподобный робот в мире, способен распознавать и выражать основные эмоции, активно взаимодействуя с людьми и всем его окружением. Для этого робот оснащен интерфейсом HighLevel, чтобы двигаться плавно и анализировать выражения и голоса с использованием последних достижений в области сенсорных технологий. Робот имеет рост 120 см и весит 28 кг. Для грациозных движений используются 17 суставов. Для обнаружения людей и их движений используется 3D камера.

Как Pepper приветствовал гостей на InnoRobo 2016, вы можете посмотреть на следующем видео:

Робот Leenby

Это интересный робот от французского стартапа Cybedroïd. Полу-гуманоидный робот разработан нести службу в больницах или в домах для обслуживания престарелых или людей с ограниченными возможностями. Совершенная система ультразвуковых и оптических датчиков дает роботу возможность легко находить свой путь в окружающей среде. Среди больших преимущество – способность подниматься на другой этаж по пандусу для инвалидов и нести на своем борту полезную нагрузку до 2 кг (еду, постельное белье, одежду, медикаменты и прочее).

Робот Адам

Это удивительный российский робот, произведенный фирмой ООО «Робот».

Аппарат вызвал настоящий восторг у всех гостей выставки. Этот робот позиционируется как помощник по дому, способный развлекать членов семьи и охранять их имущество. Адам может стать домашним любимцем, умеющим выполнять простые функции, как манипулирование объектами, напоминание хозяину о каких-то важных делах, или просто развлечение. Пока что аппарат находится в стадии прототипа, но дальнейшим его развитием уже заинтересовались некоторые японские и европейские компании, чтобы ускорить коммерческий выпуск робота.

Робот TiKi

Ещё одни гуманоидный робот, представленный ещё одной французской компаний Event Bots. Внешне гуманоид выглядит очень просто: голова, две руки и опорная стойка.

Полный рост робота составляет 1 м 40 см. Аппарат оснащен голосовым динамиком и сенсорным экраном для взаимодействия с людьми. Он обнаруживает людей посредством встроенной камеры и 24 сенсоров, которые позволяют ему распознавать лица и даже эмоции. То, что он делает лучше всего – это приветствие и информирование людей о различных деталях в общественных местах, например, в торговых центрах или выставках. Неплохой конкурент для Pepper, не так ли?

Робот AnyWalker

Ещё один российский робот, особенно отличившийся на выставке InnoRobo благодаря своему дизайну и техническим возможностям.

Устройство было создано и представлено Московским Технологическим Институтом. Внешне он выглядит вполне оригинально: небольшой шар с ногами и всей необходимой электроникой на борту. По словам изобретателей, этот робот способен передвигаться в любой среде, открывать двери и преодолевать препятствия благодаря уникальной системе стабилизации. В данный момент устройство используется для изучения механики, программирования, кибернетики и теории управления различными системами, процессами и объектами. В 2015 году этот робот был признан лучшим в России.

Робот АВВ YuMi

Этот уже давно известный совместный робот от швейцарского производителя АВВ произвел также особое впечатление на посетителей выставки InnoRobo 2016 прежде всего тем, что выполнял совершенно не промышленные задачи.

Например, он показал свою ловкость и мастерство в рисовании, повторив на листе бумаги рисунок, который ему нарисовал оператор на сопряженном планшете. Для общего сведения: робот имеет полностью интегрированный блок управления, может быть легко перемещен. В комплекте есть вакуумные захваты, и кроме того есть возможность установки системы видения. Этот аппарат абсолютно безопасен, его можно использовать без защитного ограждения. Он невероятно точен, и сравнительно быстр. Максимальная скорость движений YuMi достигает 1500 мм/с.

Робот Exo Push

Завершает наш список самых ярких роботов из выставки InnoRobo 2016 этот уникальный инновационный экзоскелет, изобретенный французской коммерческой компанией RB3D.

Этот экзоскелет прикрепляется к талии и ногам человека, и не обязательно должен повторять форму конечности. Оснащенный ремнем безопасности и различными датчиками, он предназначен обеспечивать помощь также при выполнении тяжелых промышленных задач, требующих силовых усилий. Спереди также есть специальный «поднос», на который пользователь может положить любой груз весом до 60 кг для переноса с места на место. Естественно, экзоскелет также предназначен для помощи в передвижении людям с ограниченными физическими возможностями.

Это были самые интересные роботы из выставки InnoRobo 2016, показывающее каким может быть наше будущее взаимодействие с машинами. Интересно, чего нам стоит ожидать на выставке в следующем году?

Вернуться к новостям

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии