8 (800) 775-05-86
Звонок бесплатный

Круглосуточно

3D ручки: как работают и как выбрать

3D ручки: как работают и как выбрать
22 декабря 2015

3D-ручки — это новинки в сфере творчества, которые предоставляют возможность рисовать объемные картины и строить трехмерные объекты. Эти инструменты хороши не только для развлечения, но и развития очень полезных навыков мышления о пространстве, создания собственными руками неповторимых картин, игрушек и других предметов, на которые только хватит вашего воображения. К тому же это прекрасный способ необычного, но полезного время препровождения с детьми или друзьями.

В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее популярные 3D-ручки – Easy Real Fantastic и MyRiwell STEREO, их основные возможности и отличия.

Как работают 3D ручки?

Ручки Easy Real способны создавать 3D рисунки путем расплавления пластика. В данной модели можно использовать ABS или PLA пластик. Первый является очень прочным, устойчивым к температурным и механическим воздействиям. Второй — экологически чистым, биоразлагаемым материалом. На лицевой стороне ручки имеется дисплей, который показывает информацию о температурном режиме и виде применяемого пластика.

Пластик подается в ручку через специальное отверстие. Максимальная температура для ABS пластика – 240°С, для PLA - 200°С. Эти параметры задаются нажатием специальных кнопок. Скорость подачи пластика также регулируется, меняя при этом толщину выходящей струи. Размер сопла – 0,5 мм. Здесь также задействованы элементы автоматики – если ручкой не пользоваться более 1,5 минуты, она переходит в режим ожидания, экономя, таким образом, расход энергоресурсов. Широкая цветовая гамма позволяет создавать с помощью 3D-ручки вот такие творения:

Среди других важных технических особенностей устройства стоить отметить длину – 184 мм и вес – всего 55 гр. В комплекте с ручкой идет блок питания, трехцветный пластик (3 м), специальные трафареты для рисования и, конечно, инструкция по эксплуатации. Рекомендуется использовать устройство для взрослых и детей от 8-ми лет. Это прекрасный подарок, учитывая его цену – около 5600 рублей.

Easy Real Fantastic

3D-ручки Easy Real Fantastic появились на рынке совсем недавно, в прошлом году, но успели приобрести популярность в Европе и России среди художников, дизайнеров, энтузиастов 3D-печати, студентов и школьников.

MyRiwell STEREO

Это самая последняя модель фирменных 3D ручек MyRiwell.

Устройство не имеет практически никаких существенных отличий от Easy Real Fantastic. Немного отличается форма, у Easy Real есть небольшой изгиб под большой палец, что делает её использование немного проще.

Как и предыдущая рассматриваемая модель, MyRiwell работает с двумя типами пластика – ABS и PLA, диаметр которого – 1,75 мм. Отличается размер сопла – 0,7 мм. Режимы настраиваются вручную, скорости регулируются, меняя толщину нити пластика. Чем ниже скорость, тем тоньше будет нить для рисования. Сам механизм работы более плавный по сравнению с Easy Real.

Керамический носик делает использование ручки более безопасным, что очень важно, если устройство в руках у детей. При неиспользовании более 5 минут ручка переходит в режим ожидания. Чтобы продолжить работу необходимо просто нажать на кнопку подачи пластика. Вес этой ручки немного больше, чем у Easy Real – 65 грамм. Но даже длительная работа с ней не создаст дискомфорта для руки. Полюбуйтесь, пожалуйста, на этот шедевр, созданный с этим устройством:

В комплектации идут все те же элементы, что и у Easy Real, правда здесь производитель предоставляет немного больше пластика – 5 метров.

Последнее, что отметим, это цена. MyRiwell STEREO RP100B стоит  4900 рублей, что на 700 рублей дешевле Easy Real Fantastic (цены декабря 2015).

В целом, хочется отметить, что 3D ручки – это стоящие вещи как для взрослых, так и детей. Они способны преподнести каждого на технологически новый уровень творчества и показать, на что способен мир 3D. Согласитесь, это отличный подарок к новогодним праздникам.

Вернуться к новостям

Наши преимущества

Помощь, а не продажа
Мы помогаем, а не продаём «любой ценой». У нас дружелюбный сервис и гибкие условия.
Полезные консультации
У нас не только магазин, а ещё есть мастерская и школа робототехники, поэтому много опыта.
Бесплатная доставка
При заказе на сумму больше 8 000 рублей в Москве и Питере доставка всех товаров бесплатная.
Доставка в день заказа
Если сделать заказ до 14:00, то можно получить его в тот же день. Только в Питере пока.
Только качественные товары
У нас продаются только качественные товары. Нет продуктов очень низкого качества, пусть и дешёвых.
Качественное послепродажное обслуживание
На все товары действует гарантия. Если что, то мы качественно отремонтируем. 

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии